Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

John Patitucci


Фотографии
Дискография
Ссылки

Американский композитор и басист Джон Патитуччи (род. в 1959 г. в Нью-Йорке) начал играть на гитаре в десятилетнем возрасте, в 12 сочинил первое произведение , в 15 овладел премудростями игры на акустической бас-гитаре, через год добавив к своим умениям азы игры на фортепиано.

В 1978 году он поселился в Лос-Анджелесе, поступил в государственный университет Сан-Франциско, проводя свободное от учебы время на концертных площадках и в студиях звукозаписи. Среди тех, с кем Патитуччи сотрудничал с 1982 по 1985 гг. — Том Скотт, Роббен Форд, Стэн Гетц, Ларри Карлтон, Дэйв Грузин, Фредди Хаббард,Уэйн Шортер, Джордж Бенсон,Диззи Гиллеспи, Би Би Кинг, Нэтэли Коул и Bon Jovi.

В середине 80х басист стал постоянным участником обеих групп Чика Кориа Elektric Band и Akoustic Trio, выпуская помимо этого сольные альбомы на GRP и Stretch .
Покинув Elektric Band в начале 90х, Патитуччи продолжает периодически выступать с Кориа и массой других музыкантов, в том числе с бразильцами Милтоном Насимьенту, Аструд и Жоау Жилберту, Жоау Боску и др.
Как лидер, записал более десятка пластинок для GRP Records и Concord Jazz Records, первый же сольный альбом «John Patitucci» (199 ) попал на вершину джаз-чарта журнала Billboard. Среди музыкантов, помогавших Патитуччи в работе над его альбомами- гитаристы Джон Скофилд, саксофонисты Крис Поттер, Джо Ловано, Майкл Брекер, барабанщики Билл Стюарт, Джек Деджонетт, Орасио Эрнандес, пианисты Данило Перес и Джон Бисли.
Возвратившись в 1996 году в Нью-Йорк, Патитуччи продолжил работать со своим квартетом, периодически выступая с другими мастерами джаза.

Фотографии:
John Patitucci

John Patitucci

John Patitucci

John Patitucci

John Patitucci

John Patitucci

Дискография:

  • John Patitucci - 1988 John Patitucci  1988 John Patitucci
  • John Patitucci - 1989 On the Corner  1989 On the Corner
  • John Patitucci - 1990 Sketchbook  1990 Sketchbook
  • John Patitucci - 1992 Heart of the Bass  1992 Heart of the Bass
  • John Patitucci - 1993 Another World  1993 Another World
  • John Patitucci - 1994 Mistura Fina  1994 Mistura Fina
  • John Patitucci - 1995 One More Angel   1995 One More Angel
  • John Patitucci - 1998 Now   1998 Now
  • John Patitucci - 2000 Imprint   2000 Imprint
  • John Patitucci - 2000 The Hudson Project  2000 The Hudson Project
  • John Patitucci - 2001 Communion   2001 Communion
  • John Patitucci - 2003 Songs , stories and spirituals  2003 Songs , stories and spirituals
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.