Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Kat onoma


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив из Страсбурга KAT ONOMA был образован в начале 80х. В его оригинальный состав входили: Рудольф Бюржер (гитара, вокал), Паскаль Бенуа (ударные), Ги Биккэль (труба) и Филипп Пуарье (гитара, саксофон).

Назвавшись La Dernière Bande, команда начала выступать в Страсбурге и других городах Эльзаса. С приходом в 1986 году басиста Пьера Кеилина, название сменилось на KAT ONOMA, и вскоре команда отправилась в Брюссель, чтобы записать дебютный мини-альбом «Beggar’s Law», изданный позже независимым лейблом Attitude. Два года спустя вышел и полнометражный альбом «Cupid» (уже на Eurobond, та как Attitude к тому времени перестал существовать). «Stock Phrases» был выпущен в 1990 году и наконец-то привлек внимание широкой публики к музыкантам из Страсбурга, причем не только во Франции. Пластинка хорошо продавалась и в других странах Европы, особенно в Швеции и Греции.

Через два года KAT ONOMA записали диск «Billy The Kid», основанный на работах американского поэта Джека Спайсера, в том же году выступили на фестивале «Буржская весна» и в парижском зале La Cigale, позже отправившись в тур по Эльзасу.

В середине 90х команде вновь пришлось сменить звукозаписывающую компанию, которой на этот раз стала Chrysalis, переиздавшая предыдущие работы группы с бонус-треками и выпустившей в 1995 году новый альбом «Far From the Pictures». Годом позже группа получила одну из престижнейших рок-наград Франции Bus d’Acier.

Зимой 1997 года KAT ONOMA отыграли серию концертов в Париже, в зале Pigall, часть материала позже вышла на концертнике «Happy birthday Public».

Следующий студийный альбом команды , названный «Kat Onoma» (2001), записывался в Вогезах и микшировался в Лондоне под руководством британца Йена Кэппла, годом позже вышел второй «живой» диск «Live a la Chapelle».

Фотографии:
Kat onoma

Kat onoma

Kat onoma

Kat onoma

Kat onoma

Дискография:

  • Kat onoma - 1988 Attitude  1988 Attitude
  • Kat onoma - 1990 Stock Phrases  1990 Stock Phrases
  • Kat onoma - 1992 Billy The Kid  1992 Billy The Kid
  • Kat onoma - 1995 Far From the Pictures  1995 Far From the Pictures
  • Kat onoma - 1997 Happy birthday Public  1997 Happy birthday Public
  • Kat onoma - 2001 Kat Onoma  2001 Kat Onoma
  • Kat onoma - 2002 Live a La Chapelle  2002 Live a La Chapelle
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.