Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Клячкин Евгений


Фотографии
Дискография
Ссылки

Евгений Исаакович Клячкин родился 23 марта 1934года в Ленинграде, пережил блокаду, во время которой умерла его мама. Воспитывался в детском доме в Ярославской области, после войны вернувшийся с фронта отец забрал мальчика к себе. В 1957 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «городское строительство и хозяйство», работал инженером-проектировщиком в строительных организациях Ленинграда.
Песни начал писать в 1961 году, сначала на стихи других поэтов (И.Бродского, К.Кузьминского, А.Вознесенского, Г.Горбовского и др.), затем преимущественно на собственные. Два года посещал семинар по работе с самодеятельными композиторами при Ленинградском отделении Союза композиторов СССР. Лауреат конкурсов туристской песни 1-го Всесоюзного слета победителей походов по местам боевой славы в Бресте (1965 г.), 1-го и 2-го Ленинградских городских конкурсов авторов и исполнителей самодеятельной песни (1965 и 1967 г.), 2-го Всесоюзного конкурса на лучшую туристскую песню в Москве (1969 г.). Член и председатель жюри многих фестивалей. В 1990 году Евгений Клячкин эмигрировал в Израиль, где скончался 30 июля 1994 года.
Им написано свыше трехсот песен, изданы три виниловых диска на фирме «Мелодия»:
«Осенний мотив» (1987), «Пилигримы» (1990) — песни на стихи И.Бродского, «В сторону Руси» (1995). Вышли несколько компакт-дисков и аудиокассет.
В марте 1994 г. в Санкт-Петербургское издательство «Бояныч» опубликовало первый сборник песен Е.Клячкина «Не гляди назад…», в 1999 г. в том же издательстве вышла книга «Оглянусь на все, чем жил», в 2000 г. — «Живы, покуда любимы!», сборник песен и воспоминаний (СПб.:»Лань»), три года спустя — «Осенний романс…» (Москва, «Локид-Пресс»).

Фотографии:
Клячкин Евгений

Клячкин Евгений

Клячкин Евгений

Клячкин Евгений

Клячкин Евгений

Клячкин Евгений

Дискография:

  • Клячкин Евгений - 1987 Осенний мотив  1987 Осенний мотив
  • Клячкин Евгений - 1990 Пилигримы  1990 Пилигримы
  • Клячкин Евгений - 1995 В сторону Руси  1995 В сторону Руси
  • Клячкин Евгений - 1995 Моим ровесникам  1995 Моим ровесникам
  • Клячкин Евгений - 1995 Мокрый вальс  1995 Мокрый вальс
  • Клячкин Евгений - 1995 Мелодия в ритме лодки  1995 Мелодия в ритме лодки
  • Клячкин Евгений - 1996 Концы и начала  1996 Концы и начала
  • Клячкин Евгений - 1999 Ни о чем не жалеть  1999 Ни о чем не жалеть
  • Клячкин Евгений - 2000 Лучшие песни  2000 Лучшие песни
  • Клячкин Евгений - 2001 Концерт во ВГИКе. Часть 1  2001 Концерт во ВГИКе. Часть 1
  • Клячкин Евгений - 2001 Концерт во ВГИКе. Часть 2  2001 Концерт во ВГИКе. Часть 2
  • Клячкин Евгений - 2001 Евгений Клячкин (серия «Российские барды»)  2001 Евгений Клячкин (серия «Российские барды»)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.