Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кукин Юрий


Фотографии
Дискография
Ссылки

Юрий Алексеевич Кукин родился 17 июля 1932 года в поселке в поселке Сясьстрой Ленинградской области. В 1954 г. окончил Ленинградский институт физкультуры имени П.Ф. Лесгафта. Работал тренером по фигурному катанию в детских спортивных школах Петродворца, Ломоносова, Ленинграда, инструктором физкультуры в ЦКБ «Меридиан». Несколько полевых сезонов (с 1963 по 1966 год) работал техником-геофизиком в партии 21 Всероссийского института разведочной геофизики. С 1971 года работал в Ленинградской областной филармонии, с 1979 г. — в Ленконцерте, с 1988 г. — в Ленинградском театре- студии «Бенефис».
Песни пишет с конца 40х гг. Весной 1965 года Юрий Кукин стал лауреатом 1-го Ленинградского городского конкурса авторов и исполнителей самодеятельной песни (была отмечена песня «За туманом»), годом позже — лауреатом конкурса туристской песни II Всесоюзного похода молодежи в Москве . С 1968 года – артист Ленконцерта, с 1971 года работал в Ленинградской областной филармонии, с 1979 года – в Ленконцерте, с 1988 года – в ленинградском театре-студии «Бенефис».
Всего Юрием Кукиным написано более сотни песен, вышли виниловые пластинки на фирме «Мелодия» — «Осенние письма» (1988) и «Миражи» (1990), аудиокассеты, компакт-диск и пять книг песен — «Только песни» (1990), «Дом на полпути»(1991), «Ночной оркестр» (1993), «А я еду, а я еду за туманом…» (1997), «Трактат о песнях» (1997).

Фотографии:
Кукин Юрий

Кукин Юрий

Кукин Юрий

Кукин Юрий

Кукин Юрий

Кукин Юрий

Дискография:

  • Кукин Юрий - 1988 Осенние письма  1988 Осенние письма
  • Кукин Юрий - 1990 Миражи  1990 Миражи
  • Кукин Юрий - 1994 Лучшие песни  1994 Лучшие песни
  • Кукин Юрий - 1994 А все-таки жаль, что кончилось лето...  1994 А все-таки жаль, что кончилось лето...
  • Кукин Юрий - 1994 За туманом  1994 За туманом
  • Кукин Юрий - 1995 Пустите меня к себе  1995 Пустите меня к себе
  • Кукин Юрий - 1995 Возвращение  1995 Возвращение
  • Кукин Юрий - 1999 Лучшие песни   1999 Лучшие песни
  • Кукин Юрий - 2000 Лучшие песни  2000 Лучшие песни
  • Кукин Юрий - 2000 Юрий Кукин (серия «Российские барды»)  2000 Юрий Кукин (серия «Российские барды»)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.