Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Laura Pausini


Фотографии
Дискография
Ссылки

Лаура Паузини родилась 16 июля 1974 года в итальянском городе Солароло. Ее отец был певцом, клавишником и басистом и мечтал о том, чтобы дочь стала певицей. Будучи подростком она стала выступать вместе с ним в барах и кафе, а в последний вечер 1986 года впервые появилась на сцене одна.В тот период она пела песни из репертуара Стрейзанд, Фитцжеральд, Тернер, Минелли и Пиаф, но годам к 15 стала исполнять преимущественно итальянские песни. В 1991 году она, по настоянию отца, приняла участие в музыкальном конкурсе в городе Кастрокаро, где на нее обратили внимание продюсеры Анджело Валсилио и Марко Маратти, предложившие записать несколько песен, в том числе «La Solitudine», с которой девушка отправилась на фестиваль в Сан-Ремо и победила!
Компания Warner предложила Лауре контракт на запись пластинки, и вскоре появился ее первый альбом «Laura Pausini», разошедшийся в итоге 2 миллионным тиражом. Второй вдвое превысил этот показатель — 4 миллиона копий в 37 странах мира, таков тираж диска “Laura”, изданного двумя годами позже. По мнению издателей журнала Billboard, Лаура Паузини стала одним из самых ярких прорывов года, лишь немного уступив Мэрайе Кери.
В 1995 году вышел испаноязычный альбом, представлявший собой выжимку из первых двух. Он разошелся в Испании миллионным тиражом, еще миллион был продан в других странах. Через год был записан альбом «Le cose che vivi», в работе над которым был задействован Лондонский симфонический оркестр. Диск был записан на итальянском и испанском со специальными бонусами на португальском для бразильского рынка. В том же году певица отправилась в первое международное турне.
Следующая пластинка вновь была выпущена в двух версиях — на испанском и итальянском языках. Она называлась «La mia Risposta» и продавалась в 50 странах мира. Одну из песен специально для Лауры написал Фил Коллинз.
Летом 1999 года Паузини предприняла европейский тур, записала песню для саундтрека к картине «Послание в бутылке» и приняла участие в концерте «Паваротти и друзья» в Модене.Год спустя в продаже появился очередной альбом Паузини «Tra te e il Mare», четырежды номинированный на Latin Grammy.Две последних работы певицы — альбомы «From the Inside»(2002, англоязычный) и «Resta in Ascolto»(2004).

Фотографии:
Laura Pausini

Laura Pausini

Laura Pausini

Laura Pausini

Laura Pausini

Laura Pausini

Дискография:

  • Laura Pausini - 1987 I SOGNI DI LAURA  1987 I SOGNI DI LAURA
  • Laura Pausini - 1992 LAURA PAUSINI  1992 LAURA PAUSINI
  • Laura Pausini - 1994 LAURA  1994 LAURA
  • Laura Pausini - 1995 LONELINESS  1995 LONELINESS
  • Laura Pausini - 1996 LE COSE CHE VIVI  1996 LE COSE CHE VIVI
  • Laura Pausini - 1998 LA MIA RISPOSTA  1998 LA MIA RISPOSTA
  • Laura Pausini - 2000 TRA TE E IL MARE  2000 TRA TE E IL MARE
  • Laura Pausini - 2002 FROM THE INSIDE  2002 FROM THE INSIDE
  • Laura Pausini - 2004 RESTA IN ASCOLTO  2004 RESTA IN ASCOLTO
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.