Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Легион


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа ЛЕГИОН была создана в Москве в 1979 году Олегом Царёвым (бас-гитара), к которому присоединились вокалист Алексей Булгаков, гитарист Александр Цветков и барабанщик Сергей Комаров. В 1981 году в домашних условиях была сделана первая любительская запись, состоящая из 6 песен. Три года спустя в группе вместо одного гитариста — ушедшего Александра Цветкова – появились два — Алексей Чернышов и Сергей Сташкович.
В 1986 году был записан первый профессиональный альбом группы «Апокалипсис», в феврале следующего года ЛЕГИОН стал лауреатом второго «Фестиваля надежд», а через несколько месяцев оригинальный состав распался — из команды ушли барабанщик и гитарист. Лишь в 1989 году коллектив дебютировал в новом составе, приняв участие в записи Антологии христианского рока в России (песня «Не бойся войти в храм»). Чуть позже в группе возникают творческие разногласия, Алексей Булгаков расходится с Олегом Царёвым, оба набирают новых музыкантов и сохраняют за собой прежнее название, однако два ЛЕГИОНа просуществовали недолго — на сцене осталась лишь команда Алексея Булгакова.
К активной творческой деятельности команда вернулась в июле 1992 года , когда был издан англоязычный альбом «Knights of Cross» (Poly Gram Russia). Еще через три года композиция «Mistery» вошла в компиляцию «Хард-рок баллады из России».
В 1997 году ЛЕГИОН заключил контракт с Moroz Records на переиздание старого материала, сборник «Лучшие песни 1980-1987 гг.» ребята посвятили ушедшим друзьям — барабанщику Олегу Комарову , убитому в 1990 году , и скончавшемуся в 1993 году Олегу Царёву.
В конце 90-х годов вышло две пластинки группы – «Пророчество» (1999) и «У окна» (1999), в 2003 г «Маятник времен». Песни ЛЕГИОНа изданы на сборниках «Москвалика. Русский трибьют Metallica» (2000), «Контрудар» (2001).
Состав:
Алексей Булгаков — вокал
Андрей Голованов — гитара
Станислав Козлов — бас гитара
Дмитрий Кривенков – барабаны

Фотографии:
Легион

Легион

Легион

Легион

Легион

Легион

Дискография:

  • Легион - 1986 Апокалипсис  1986 Апокалипсис
  • Легион - 1992 Knights of Cross  1992 Knights of Cross
  • Легион - 1996 Дай мне имя  1996 Дай мне имя
  • Легион - 1997 1980-1987  1997 1980-1987
  • Легион - 1999 У окна  1999 У окна
  • Легион - 1999 Пророчество  1999 Пророчество
  • Легион - 2003 Маятник времен  2003 Маятник времен
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.