Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Lemay Lynda


Фотографии
Дискография
Ссылки

Линда Лемэй родилась 25 июля 1966 года в городке Портнёф, в нескольких километрах от Квебека. Еще ребенком начала писать первые песни, выучилась играть на гитаре, в 18 лет выиграла конкурс песни Québec en chansons.
Во время учебы в университете Квебека (факультет литературы) девушка начала выступать в местных барах и кафе с песнями собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре, и довольно скоро стала весьма популярной в среде почитателей «bar à chanson» .
В 1989 году певица выиграла Granby Song Contest и была названа «Лучшим автором-исполнителем». Двумя годами позже она отважилась на запись дебютного альбома «Nos Rêves». Второй диск «Y» вышел в 1994 году и, в отличие от дебюта, впечатлил не только критиков, но и слушающую публику, разойдясь 200-тысячным тиражом. Вслед за релизом певица отправилась в гастрольный тур, летом 1995 года дав несколько концертов и во Франции, в том числе на фестивале Francofolies в Ля Рошели. Большое европейское турне Лемэй началось весной 1996 года, тогда же были изданы альбомы «Y» и «La Visite» — компиляция из концертных треков и студийных работ. Летом Линда участвовала в фестивале Chorus des Hauts-de-Seine, где получила Приз зрительских симпатий, и джазовом фестивале в швейцарском Монтрё, где её услышал Шарль Азнавур. Мэтр решил принять участие в судьбе певицы, и вскоре был подписан контракт с издательским домом «Les Editions Raoul Breton», совладельцем которого он является.
Завершив в декабре 1996 года Y-тур, в рамках которого было дано 200 концертов, несколько месяцев спустя Линда Лемэй вернулась к студийной работе и отправилась во Францию для записи пластинки «Lynda Lemay». Изданный весной 1998 года, диск стал отправной точкой для очередного масштабного тура, охватившего франкоязычную Европу и Квебек. Певица была номинирована на «Félix» (Квебек) и «Junos» (Канада) и в итоге получила «Félix», как лучшая певица 1998 года.
Начало следующего года ознаменовалось изданием концертного диска, почти сразу же ставшего «золотым». Не сбавляя темпа, артистка объездила с концертами Квебек и Францию, выступив на крупнейших площадках Парижа — «Le Bataclan» и «Олимпия». В марте 2000 года Лемэй приняла участие в концерте по случаю вручения высшей музыкальной награды Франции Victoires de la Musique, на которую была номинирована как дебютантка, несмотря на успешную почти десятилетнюю музыкальную карьеру. Несколько месяцев спустя был издан альбом «Du coq à l’âme», а в ноябре певице вручили «Félix», за наиболее впечатляющие успехи, достигнутые за пределами Квебека.
В январе 2001 года с концерта в Тулузе начались новые пятимесячные гастроли Лемэй во Франции, где тираж её последнего альбома к тому времени достиг четвертьмиллионной отметки. Этот тур стал основой для концертного диска «Les Lettres rouges», изданного весной 2002 года. Последняя на сегодняшний день работа «Les Secrets des Oiseaux» была выпущена в 2003 году.

Фотографии:
Lemay Lynda

Lemay Lynda

Lemay Lynda

Lemay Lynda

Lemay Lynda

Lemay Lynda

Дискография:

  • Lemay Lynda - 1991 Nos Reves  1991 Nos Reves
  • Lemay Lynda - 1994 Y  1994 Y
  • Lemay Lynda - 1996 LA VISITE  1996 LA VISITE
  • Lemay Lynda - 1998 LYNDA LEMAY  1998 LYNDA LEMAY
  • Lemay Lynda - 1999 LYNDA LEMAY LIVE  1999 LYNDA LEMAY LIVE
  • Lemay Lynda - 2000 DU COQ A L`AME  2000 DU COQ A L`AME
  • Lemay Lynda - 2002 LES LETTRES ROUGES  2002 LES LETTRES ROUGES
  • Lemay Lynda - 2003 LES SECRETS DES OISEAUX  2003 LES SECRETS DES OISEAUX
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.