Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Les Tetes Raides


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Les Têtes Raides была основана в Париже во второй половине 80х годов художником и дизайнером Кристианом Оливье (вокал, гитара), Кали (бас) и Грегуаром Симоном (саксофон).

Первоначально называясь Tet Red, команда исполняла преимущественно кавер-версии хитов Clash, Rolling Stones и Чака Берри, позже – Джонни Холлидэя и довольно скоро обзавелась преданными поклонниками, не пропускавшими ее выступлений в местных клубах и кафе.

В 1987 году в команду влилось еще несколько участников, да и имя изменилось – отныне она называлась Les Têtes Raides. Годом позже был издан дебютный сингл, который музыканты продюсировали сами, а в апреле 1989 года — альбом «Not Dead But Bien Raides».

К 1990 году трио разрослось до секстета, к оригинальным участникам присоединились барабанщик Жан-Люк Мийо, гитарист Серж Бегуа и виолончелистка Анн-Галь Биске.

В таком составе был записан «Mange tes morts»(90) и «Les Oiseaux»(92). В октябре 1993 года Les Têtes Raides записали еще один альбом «Fleur de yeux», на этот раз уже всемером — в группе появился пианист Скотт Тэйлор. В конце 90х были записаны еще три пластинки — «Le Bout du toit»(96), концертник «Viens»(97) с выступления в парижском зале Le Trianon 7 декабря 1996 года и «Chamboultou»(98). Последний был записан в несколько ином составе — вместо Тэйлора и Кали на клавишных и бас-гитаре сыграли Эдит Бегуа и Паскаль Оливье.

В 2000 году вышла компиляция, посвященная 10-летию творческой деятельности коллектива и новый студийный альбом «Gratte Poil». Через три года был записан альбом «Qu’est-ce qu’on se fait chier».

Очередной работой коллектива стал концертник «28.05.04», а годом позже вышел студийный диск «Fragile», который продюсировал барабанщик Noir Desir Дени Барте.

Фотографии:
Les Tetes Raides

Les Tetes Raides

Les Tetes Raides

Les Tetes Raides

Les Tetes Raides

Les Tetes Raides

Дискография:

  • Les Tetes Raides - 1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES  1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES
  • Les Tetes Raides - 1990 MANGE TES MORTS  1990 MANGE TES MORTS
  • Les Tetes Raides - 1992 LES OISEAUX  1992 LES OISEAUX
  • Les Tetes Raides - 1993 FLEUR DE YEUX  1993 FLEUR DE YEUX
  • Les Tetes Raides - 1996 LE BOUT DU TOIT  1996 LE BOUT DU TOIT
  • Les Tetes Raides - 1997 VIENS! (live)  1997 VIENS! (live)
  • Les Tetes Raides - 1998 CHAMBOULTOU  1998 CHAMBOULTOU
  • Les Tetes Raides - 1998 CHAMBOULTOU  1998 CHAMBOULTOU
  • Les Tetes Raides - 2000 GRATTE POIL  2000 GRATTE POIL
  • Les Tetes Raides - 2003 QU'EST-CE QU'ON SE FAIT CHIER  2003 QU'EST-CE QU'ON SE FAIT CHIER
  • Les Tetes Raides - 2004 28.05.04 (Live)  2004 28.05.04 (Live)
  • Les Tetes Raides - 2005 Fragile  2005 Fragile
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.