Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Les Yeux Noirs


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ансамбль Les Yeux Noirs (Очи черные), названный по знаменитому цыганскому романсу существует уже несколько лет, предлагая слушателям еврейский и цыганский фольклор Румынии, Венгрии, России, Армении, приправленный скрипками, цимбалами, аккордеонами, перкуссиями и электрогитарами. Коллектив был основан братьями-скрипачами Эриком и Оливье Слабьяк в начале 90х годов прошлого столетия, когда в Европе, вслед за Америкой начал все активнее проявляться интерес к еврейской традиционной музыке клецмер. Проводя довольно много времени в клубах, где исполнялся клецмер, братья Слабьяк познакомились с массой интересных и, зачастую, получивших классическое музыкальное образование исполнителей, четверо из которых присоединились к Оливье и Эрику, став тем, что нынче известно как Les Yeux Noirs. Поначалу использовались 2 скрипки, контрабас, виолончель, гитара и аккордеон, но постепенно звучание стало более насыщенным, где-то даже “роковым”, появились электрогитара, бас и барабаны.
Первая пластинка “A band of Gypsies” вышла в 1992 году, через два года- “Suites”

В 1997 году был записан альбом “Izvoara”, годом позже Les Yeux Noirs получили «Викторию», как лучший фолк-коллектив. В 1999 году участвовали вместе с Tekameli, Los Gitanos, Ion Albesteanu и др. в записи пластинки «Racines Tsiganes». Годом позже был издан «Mйga World » (Wagram Records), на котором помимо Les Yeux Noirs значатся Перес Прадо, Джимми Клифф , Алан Стивелл, Халед, Ману Дибанго и другие исполнители.

В июне 2002 в продаже появился четвертый студийный альбом коллектива «Balamouk» (так в Румынии называют сумасшедший дом), записывался в Тулузе и Брюсселе и был издан фирмой World Village. Помимо классических произведений из цыганского и еврейского репертуара, на нем присутствуют оригинальные композиции, а так же несколько песен французских шансонье. Сразу после выхода пластинки музыканты отправились на гастроли в США, выступив с концертами в Нью-Йорке, Пенсильвании, Луизиане, Аризоне и Калифорнии.

Сейчас в Les Yeux Noirs восемь участников:

Эрик Слабьяк (скрипка )

Оливье Слабьяк (скрипка)

Паскаль Рондо (гитара)

Франк Анастасио (бас)

Франсуа Перша (виолончель)

Айджи Тафьяль (ударные)

Маринель Миу (цимбалы)

Крнстантин Битика (аккордеон)

Фотографии:
Les Yeux Noirs

Les Yeux Noirs

Les Yeux Noirs

Les Yeux Noirs

Les Yeux Noirs

Дискография:

  • Les Yeux Noirs - 1992 A band of Gypsies  1992 A band of Gypsies
  • Les Yeux Noirs - 1994 Suites  1994 Suites
  • Les Yeux Noirs - 1997 Izvoara  1997 Izvoara
  • Les Yeux Noirs - 2002 Balamouk  2002 Balamouk
  • Les Yeux Noirs - 2002 Les Yeux Noirs Live  2002 Les Yeux Noirs Live
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.