Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Les Innocents


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа LES INNOCENTS была основана в Париже в начале 80х певцом, композитором и гитаристом Жан-Филиппом Натафом, еще в 70-е годы возглавлявшим панк-команду Les Privés. Помимо него, в первый состав LES INNOCENTS входили Пьер, Трамбэ и Рико. Первые концерты квартета датируются 1982 годом, а дебютный сингл «Pamela» был записан в 1985 году для лейбла New Rose. В ноябре 1986г. музыкантов взяла под свое крыло британская компания Virgin, издавшая композицию «Jodie» — первый настоящий хит для LES INNOCENTS, одна из самых популярных песен во Франции 80х, 15 недель остававшаяся в топ-50 и разошедшаяся тиражом в 150 тысяч экземпляров. Однако следующий сингл оказался гораздо менее успешным, к тому же в июне 1988 года коллектив покинул Трамбэ, правда совсем скоро его место занял пианист и гитарист Жан-Кристоф Урбан. Группа продолжила выступать и готовиться к записи первого альбома.
Названный «Cent mètres au Paradis», диск записывался в Брюсселе с британским продюсером Полом Хардиманом и появился в продаже в мае 1989 года. Вскоре в команде появился барабанщик из Англии по имени Майкл, и остаток года LES INNOCENTS провели на гастролях, промоутируя пластинку, которая, несмотря ни на что, продавалась отчаянно плохо (итог составил всего 16 тысяч копий).
Совсем иная судьба была уготована второму альбому «Fous à lier» (92), продюсером которого стал Патрис Блан-Франкар – песни с диска одна за другой попадали в чарты, более полумиллиона французов пожелали приобрести «Fous à lier» для своих фонотек.
Три года спустя LES INNOCENTS записали пластинку «Post Partum», после релиза которой из группы ушел бас-гитарист Рико. За «Post Partum» оставшиеся участники команды получили «Викторию», как лучшая группа.
Последний альбом «Les Innocents» записывался в 1999 году в Англии, в принадлежащей Питеру Гэбриэлу студии Realworld. В состав группу к тому времени входили, кроме Натафа и Урбана, Бернар Вигие (бас) и Кристофер Боард (клавишные). В 2000 году группа прекратила свое существование.

Фотографии:
Les Innocents

Les Innocents

Les Innocents

Les Innocents

Дискография:

  • Les Innocents - 1989 CENT METRES AU PARADIS  1989 CENT METRES AU PARADIS
  • Les Innocents - 1992 FOUS A LIER  1992 FOUS A LIER
  • Les Innocents - 1995 POST PARTUM  1995 POST PARTUM
  • Les Innocents - 1999 LES INNOCENTS  1999 LES INNOCENTS
  • Les Innocents - 2003 Meilleurs soevenirs - сборник  2003 Meilleurs soevenirs - сборник
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.