Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Mike Brant


Фотографии
Дискография
Ссылки

Майк Брант (настоящее имя Моше Бранд) родился 1 февраля 1947 года на Кипре, вырос в израильском городе Хайфа. В 15 лет дебютировал в качестве вокалиста группы Chocolates, где на аккордеоне играл младший брат. Спустя два года группа была переименована в Mickaël Sela and the Chocolates и получила постоянный ангажемент в ночном клубе Rondo, где их и увидел директор мюзик-холла и хореограф Джонатан Кармон, предложивший Моше вступить в труппу. Взяв сценический псевдоним Майк Брант, в 1967 году певец отправился в турне по США и ЮАР с J. Karmon’s Grand Music-Hall. Зимний сезон 1968 года Бранд провел в Тегеране, получив приглашение от клуба Baccara, где познакомился с Сильви Вартан и ее менеджером, которые взялись устроить его карьеру в Париже. Не владея французским и плохо говоря по-английски, молодой израильтянин тем не менее сумел покорить видных персон парижского шоу-бизнеса, в частности, арт-директора Вартан и Джонни Холлидэя Жана Ренара и популярного аранжировщика Жан-Клода Ваннье. В сентябре 1970 года был выпущен первый сингл «Laisse-moi t’aimer», разошедшийся полумиллионным тиражом во Франции и неплохо продававшийся в Италии и Германии, для которых были записаны специальные версии. Вскоре были выпущены два новых сингла, популярность Бранта росла, его песни крутились по радио, сам он стал частым гостем различных телешоу, фотографии постоянно появлялись на страницах газет и журналов, и вскоре Брант превратился в одного из идолов французских тинэйджеров 70-х.
В октябре 1971 года Брант открывал концерты Далиды в «Олимпии», а вскоре дал на этой сцене и сольный концерт. К тому времени его сотрудничество с Ренаром и Ваннье прекратилось, новую команду составили Шарль Талар и Мишель Журдан — автор Азнавура, Франсуа и Иглесиаса. В апреле 1972 года был выпущен сингл «Qui saura» (франкоязычная версия «Que sera» Хосе Фелисиано), тираж которого превысил 2 миллиона копий. В сентябре в продаже появился первый сингл авторства самого Бранта на стихи Ришара Сеффа «C’est ma prière», возглавивший хит-парад. Певец очень много выступал, в одном только 1972 году, дав 250 гала-представлений, а в 1973-м гастролировал в Японии и Австралии. Практически каждая его песня 1973-1974 гг поднималась на вершину хит-парада, тираж многих превышал миллион экземпляров. Однако бурная жизнь в шоу-бизнесе начала утомлять артиста, все чаще случались нервные срывы, депрессии, приходилось отменять концерты.
В 1975 году Брант записал два новых сингла на стихи Сеффа и Журндана — «Qui pourra lui dire» и «Elle a gardé ses yeux d’enfants» и новый альбом, в который вошли и песни Жана Ренара, а так же кавер-версия знаменитой «Feelings» Мориса Альберта «Dis-lui». Однако успех альбома уже ничего не мог изменить — 25 апреля 1975 года Майк Брант покончил с собой, спрыгнув с балкона дома своих друзей. Ему было 28 лет.

Фотографии:
Mike Brant

Mike Brant

Mike Brant

Mike Brant

Mike Brant

Mike Brant

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.