Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Митяев Олег


Фотографии
Дискография
Ссылки

Олег Григорьевич Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске, в семье рабочего и домохозяйки. После окончания школы учился в Челябинском монтажном техникуме, который закончил в 1975 году, овладев специальностью техник-электрик. Отслужив в армии, поступил в Челябинский институт физкультуры, где учился с 1977 по 1981 год, подрабатывая художником, дворником, монтажником и в ансамбле городского торгового центра. Окончив институт, какое-то время преподавал, заведовал клубом в пансионате под Челябинском, а в 1985 году стал артистом Челябинской филармонии. Год спустя поступил в ГИТИС им. Луначарского (ныне Российская Академия театрального искусства), который окончил в 1991 году.
С 1979 года Олег Митяев пишет песни на свои стихи, тогда же начал выступать с Петром Старцевым, своим однокурсником по институту физкультуры, в 1986 году дуэт стал лауреатом Грушинского фестиваля. Годом позже Старцев начал выступать сольно, а новым партнером Митяева стал Константин Тарасов, с ним же, как аранжировщиком и вторым гитаристом, записаны три пластинки Митяева и три компакт-диска.
В последние годы (с 1997 г.) Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголиным, с которым записано 3 альбома, в том числе «Крепитесь, люди! Скоро лето!», кроме того, в работе над пластинкой участвовали С.Манукян и группа «Ариэль». Также с Леонидом Марголиным Олег Митяев записал альбом «ЖЗЛ» и диск с песнями на стихи И.Бродского и музыку Леонида Марголина «Ни страны, ни погоста», которые вышли в 2002 году.

Фотографии:
Митяев Олег

Митяев Олег

Митяев Олег

Митяев Олег

Митяев Олег

Дискография:

  • Митяев Олег - 1990 Давай с тобой поговорим  1990 Давай с тобой поговорим
  • Митяев Олег - 1992 Теперь толкуют о деньгах  1992 Теперь толкуют о деньгах
  • Митяев Олег - 1994 Письмо из Африки  1994 Письмо из Африки
  • Митяев Олег - 1995 Светлое прошлое  1995 Светлое прошлое
  • Митяев Олег - 1996 Лето - это маленькая жизнь  1996 Лето - это маленькая жизнь
  • Митяев Олег - 1998  Крепитесь, люди, скоро лето!  1998 Крепитесь, люди, скоро лето!
  • Митяев Олег - 1999 Лучшие песни  1999 Лучшие песни
  • Митяев Олег - 2000  Нелучшие песни  2000 Нелучшие песни
  • Митяев Олег - 2002  Ни страны, ни погоста  2002 Ни страны, ни погоста
  • Митяев Олег - 2002  Небесный калькулятор или ЖЗЛ  2002 Небесный калькулятор или ЖЗЛ
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.