Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Neuroticfish


Фотографии
Дискография
Ссылки

Neuroticfish — проект Заши Марио Кляйна (Sascha Mario Klein), вызванный к жизни в начале 90-х годов. Вдохновленный трудами Skinny Puppy, Nine Inch Nails и Depeche Mode, Кляйн занимался сочинительством «Музыки паранормальной жизни». Но он не особенно стремился к каким-либо контактам с рекорд компаниями. Неизвестно, как сложилась бы коммерческая судьба проекта, если бы не стремительное развитие интернета — Кляйн создал свой сайт, на котором выложил несколько треков для скачивания. Реакция не заставила долго ждать себя — интернет журнал «Reflexion» заинтересовался записями, опубликовал интервью с их автором и выпустил трек «Skin» на сборнике «A Reflexion of Synth-Pop Vol. 1.».
Вскоре был заключен контракт со звукозаписывающей компанией TCM и выпущен дебютный альбом «No Instruments», по сути представлявший собой сборник из ранних записей Neuroticfish.
Тем временем «Skin» стал настоящим клубным хитом в Германии, так же как и «M.F.A.P.L», на протяжении нескольких недель остававшийся в немецком чарте альтернативной музыки.
В 2000м году состоялось первое концертное выступление проекта — на фестивале Xtreactor Festival в голландском городе Арнхайм. На сцене Зашу поддерживал клавишник Свен Плаггемайер, выступление получилось настолько ярким, что Кляйн тут же получил предложение записать сингл с песней «Velocity», что и было сделано в сентябре того же года на Bloodline Records. Через месяц Neuroticfish, в котором вместо Свена играл теперь Оливер Райманн, отправился в коллективный тур по Германии и Швейцарии Pleasure & Pain festival-Tour.
В декабре того же года Bloodline переиздала дебютный диск «No Instruments», а следующим — и последним для этого лейбла — релизом стал ЕР «WakeMeUp», около 2х месяцев кряду пребывавший в топ-10 немецкого чарта альтернативной музыки.
К тому времени уже была достигнута договоренность с американской компанией Dancing Ferret Discs, которая в начале 2002 года выбросила на рынок сборник синглов «Sushi». В Германии дела проекта вела Strangeways Records.
Диск «Les Chansons Neurotiques» был выпущен летом 2002 года, в его поддержку было предпринято международное турне, в рамках которого прошли концерты в Германии, Греции, Бельгии и Англии.
Весной 2003 года поступила в продажу европейская версия сборника синглов, названная здесь «Surimi». В октябре был выпущен двойной ЕР «Need/It’s Not Me», интересный тем, что включал первую в истории существования проекта кавер-версию — на песню Smiths «There’s a light that never goes out».
В 2005 году вышел новый альбом «Gelb».

Фотографии:
Neuroticfish

Neuroticfish

Neuroticfish

Neuroticfish

Neuroticfish

Дискография:

  • Neuroticfish - 1999 No Instruments  1999 No Instruments
  • Neuroticfish - 2001 Sushi  2001 Sushi
  • Neuroticfish - 2002 Les Chansons Neurotiques  2002 Les Chansons Neurotiques
  • Neuroticfish - 2003 Surimi  2003 Surimi
  • Neuroticfish - 2004 The Bomb  2004 The Bomb
  • Neuroticfish - 2005 Gelb  2005 Gelb
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.