Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

НОМ


Фотографии
Дискография
Ссылки

Питерская группа НОМ была создана в 1986 году. Оригинальный состав выглядел так:: Сергей Кагадеев (вокал), Андрей Кагадеев (бас), Юрий Салтыков (вокал), Дмитрий Тихонов (клавишные), Сергей Бутузов (гитара) и Николай Родионов (барабаны, флейта). Весной следующего года ребята выступили на телевизионном конкурсе молодых талантов и получили звание лауреатов, после чего вступили в альтернативное рок-объединение «Мост», а в январе 1988 года и в рок-клуб. Осенью в группе сменился барабанщик – место Родионова занял Владимир Постниченко. В 1989 году был записан альбом «Брутто», который вышел на «Мелодии» лишь два года спустя. Следующая пластинка – «К чортям собачьим»(1993) записывалась уже с новым гитаристом, им стал Алексей Рахов из «АВИА». В том же году вышел «Супердиск», а в 1994 – «Сенька-мосгаз». В середине 90-х годов Дмитрий Тихонов (ака Александр Ливер) уехал во Францию, его место на какое-то время занял Юрий Соболев («Пангея»), позже с НОМом выступал Иван Соколовский («Ночной проспект», «Ят-ха», «Мягкие звери»). В марте 1996 года сменился и гитарист – Рахов вернулся в «АВИА», на гитаре стал играть Виталий Лапин («Мыши»). Во второй половине 90-х были изданы концертники «Live is game” (1996) и «Liveжир» (1999), альбомы «Во имя разума» (1997) и «Жир» (1998). Однако еще осенью 1997 НОМ неожиданно раскололся: Андрей Кагадеев и Юрий Салтыков взяли новое название НОМ-ЖИР, а Сергей Кагадеев, Лапин и Постниченко, к которым присоединился Николай Майоров оставили за собой название прежнее (позже- НОМ-евро). Виталий Лапин работал в студиях над обоими проектами. В начале 2001 года НОМ-Евро прекратил существование, в настоящее время в концертной деятельности НОМа постоянно участвуют Андрей Кагадеев (бас-гитара, вокал), Юрий Салтыков (вокал, сценическое действо) и Николай Гусев (клавишные). Кроме того, с группой сотрудничает и Дмитрий Тихонов.В последние годы изданы пластинки: «Экстракомпакт» (2000), «Очень отличный концерт» (2001), «НОМ-15» (записи 1987-2002), «8 УЕ» (2002), «Rissisches schwein» (2003).

Фотографии:
НОМ

НОМ

НОМ

НОМ

НОМ

НОМ

Дискография:

  • НОМ - 1991 Брутто  1991 Брутто
  • НОМ - 1993 К чортям собачьим  1993 К чортям собачьим
  • НОМ - 1993 Супердиск  1993 Супердиск
  • НОМ - 1994 Сенька-мосгаз  1994 Сенька-мосгаз
  • НОМ - 1995 Ультракомпакт  1995 Ультракомпакт
  • НОМ - 1996 Live is game  1996 Live is game
  • НОМ - 1997 Во имя разума  1997 Во имя разума
  • НОМ - 1998 Жир  1998 Жир
  • НОМ - 1999 Liveжир  1999 Liveжир
  • НОМ - 2000 Экстракомпакт   2000 Экстракомпакт
  • НОМ - 2001 Очень отличный концерт  2001 Очень отличный концерт
  • НОМ - 2002 НОМ-15 (1987-2002)  2002 НОМ-15 (1987-2002)
  • НОМ - 2002 8 УЕ  2002 8 УЕ
  • НОМ - 2003 Rissisches schwein  2003 Rissisches schwein
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.