Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новые Праздники


Фотографии
Дискография
Ссылки

Проект «Новые Праздники» вырос из недр «Другого оркестра»,- коллектива, безусловно обладавшего некоторой известностью на отечественной альтернативной сцене первой половины 90-х. «Новые Праздники» были задуманы как полный его антипод. Если в «Другом оркестре» категорически не допускались никакие сверхмузыкальные средства, как то: женский вокал, эротическая привлекательность вокалистки, насыщенная ритмика и внешняя простота текста, апеллирующего к максимально доступным для широкого круга людей переживаниям, то в «Новых Праздниках» всё было наоборот: яркий гитарный «трень-тебе-день», «умца-умца» в ударных и, конечно же, женский вокал объективных красавиц. Все мы, однако, знаем (хотя бы понаслышке), куда ведёт большинство дорог, вымощенных благими намерениями.

Основой данного проекта стала песня «Пойду за моря и реки», звучащая в разных вариантах на всех трёх альбомах (реально же вариантов было, понятное дело, многим больше, чем три) и сочинённая Максом Гуриным практически на спор самим собой в феврале 1996-го года.

За прошедшие с момента основания проекта 11 лет он существовал в разных вариантах: и как живая команда, и как дуэт композитора-электронщика, и вокалистки, да как только не существовал. Поскольку жизнь большая, то в разное время в нём принимали участие и музыканты Земфиры, и группы «Премьер-министр», и группы Игоря Саруханова, являющиеся личными друзьями автора песен «Новых Праздников». В альбоме «8-е марта» все гитары, к примеру, сыграны другом детства Гурина Александром Дуловым, в настоящее время – продюсером и автором всего материала группы «Band’eros». Из песни, как говорится, слова не выкинешь.

Наибольшего успеха проект добился с альбомом «Письмо», да и то спустя несколько лет после окончания работы над ним. К тому моменту, когда одноимённая песня уже попала в FM-ротации, когда музыкантов стали приглашать в программу «Детали» с Тиной Канделаки, на Русское радио, живой команды уже снова не было, и проект представлял собой творческий тандем Макса Гурина и Светланы Шебеко. То же «Письмо» до последнего момента было той самой песней, которой в пилотном варианте завершался кинофильм «Питер FM», однако косматая рука «шоу-бизнеса по-русски» в очередной раз сделала своё дело. В конце концов, все мы знаем, в какой стране мы живём. Поэтому самих участников проекта давно уже не удивляет, когда одни песни, без их ведома, не говоря уже о номинально зафиксированных юридических правах, публикуют на саунд-трэке к тому же «Питеру FM», другие – неожиданно всплывают в массовом DVD «Лучшие игры КВН». Бог, как говорится, судья этим, так называемым людям. И каждому, как говорится, — своё.

Осенью 2005-го года покинула Светлана Шебеко. На смену Светлане Шебеко осенью 2005-го года пришла Катерина Тураева, с которой «Новым Праздникам» и удалось наконец стать тем, чем хотелось всегда, а именно- камерным театром современного музыкального перформанса. Работа над третьим альбомом, который вчерне был готов уже к сентябрю 2005, была долгой, сложной, но бесспорно увлекательной и… необходимой. Летом 2006-го «Новые Праздники» в новом составе возобновили концертную деятельность. Но только к весне 2007-го окончательно закончилась работа над третьим альбомом «Миллион лет назад», который Макс Гурин и Катерина Тураева в настоящий момент и предлагают вашему вниманию.

Фотографии:
Новые Праздники

Новые Праздники

Новые Праздники

Новые Праздники

Новые Праздники

Новые Праздники

"8-е марта/Письмо" (2005) (p) Alley PM records
"Миллион лет назад" (2007) - диск не издан

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.