Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Нож для фрау Мюллер


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа «Нож для Фрау Мюллер» образовалась в 1991 году в Санкт-Петербурге. В первый состав вошли: Олег Гитаркин (гитара), Тима Земляникин (вокал), Алексей Микшер (барабаны) и Илья Кузик (басс). В том же году был записан альбом «Happy end band», несколько месяцев спустя – «Little Joys», а в 1992 году виниловая пластинка «Сеньёры Краковяки».
В 1993 году Земляникин и Микшер покидают команду, новым участником становится Олег Костров из группы «Фантом», с которым и записывается альбом «Гипер Утёсов».
Два года спустя уходит и Кузик, создавший сольный проект «Юпитер YZ» (позже трагически погибает).
Во второй полови 90-х гг. «Нож для Фрау Мюллер» становится дуэтом Кострова и Гитаркина, записавших пластинки «Сосульки-убийцы»(1996, плюс Алексей Лах и Стас Животовский), «Нечеловек-видимка» (1997), «Алло супермен!» (1999), записанный в сотрудничестве с Александром Владимирским (контрабас), Анной Кипятковой (вокал), Игорем Вдовиным (аранжировки) и Деном (программинг).
В 2000 году вышел альбом «Dreams (second hand dreams)», в одном из треков которого звучит органная музыка в исполнении Игоря Вдовина, в 2003 – «Треугольник, черт и точка». Кроме того, Олег Костров выпускает сольные пластинки, пишет музыку для театральных постановок перформансов, Олег Гитаркин занимается проектом Messer Chups.

Фотографии:
Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер

Дискография:

  • Нож для фрау Мюллер - 1992 Happy End Dead   1992 Happy End Dead
  • Нож для фрау Мюллер - 1992 Little Joys  1992 Little Joys
  • Нож для фрау Мюллер - 1992 Segnores Krakovyaks  1992 Segnores Krakovyaks
  • Нож для фрау Мюллер - 1993 Hyper-Utesov  1993 Hyper-Utesov
  • Нож для фрау Мюллер - 1996 Icicle-Murderers  1996 Icicle-Murderers
  • Нож для фрау Мюллер - 1997 Nechelovek –vidimka  1997 Nechelovek –vidimka
  • Нож для фрау Мюллер - 1999 Allo,Superman!  1999 Allo,Superman!
  • Нож для фрау Мюллер - 2000 Dreams (second hand dreams)  2000 Dreams (second hand dreams)
  • Нож для фрау Мюллер - 2003 Треугольник, черт и точка  2003 Треугольник, черт и точка
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.