Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ozzy Osbourne


Фотографии
Дискография
Ссылки

Джон Майкл Озборн родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме, Великобритания, четвертым ребенком в бедной семье рабочего и продавщицы. Учился мальчик неважно и школу не закончил, начал воровать, за что попал в колонию. Прозвище «Оззи» получил еще в школе, с 14 лет начал играть в рок-группе The Black Panthers, затем были Music Machine и Approach. В конце 60х гг. Оззи Озборн с Гизером Батлером, Тони Айомми и Билли Уэрдом основали Polka Tulk, трансформировавшуюся сначала в Earth, а затем и в Black Sabbath. Озборн оставался в команде до 1978 года и записал с ней 8 альбомов.
В 1980 году вышел первый сольный диск певца «Blizzard Of Ozz», ставший четырежды «платиновым». В начале 80х были изданы «Diary Of A Madman» (1981), «Speak Of The Devil» (1982) и «Bark At The Moon» (1983), на котором впервые записывался новый гитарист озборновской команды Джек Ли, заменивший погибшего в авиакатастрофе Рэнди Роадса (пластинка его памяти «Randy Rhoads Tribute» вышла в 1987 году). Ли проработал с Озборном до конца декады и участвовал в записи четырех альбомов, гитарные партии на «No More Tears» 1991 года наложены уже Заком Уалдом, работающим с Озборном по сей день. В 90е годы было выпущено пять дисков Озборна. Последние работы музыканта – «Down To Earth» (2001), концертник «Live At Budokan» и сборник «The Essential Ozzy Osbourne», выпущенный на двойном компакт-диске в феврале 2003 года.
В 1996 году был основан передвижной фестиваль «Ozzfest», на который в общей сложности продано уже 4 миллиона билетов. Последние несколько лет канал МТВ транслирует реалити-шоу «Osbourns» с участием семьи музыканта.

Фотографии:
Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne

Дискография:

  • Ozzy Osbourne - 1980 Blizzard Of Ozz  1980 Blizzard Of Ozz
  • Ozzy Osbourne - 1981  Diary Of A Madman  1981 Diary Of A Madman
  • Ozzy Osbourne - 1982  Speak Of The Devil   1982 Speak Of The Devil
  • Ozzy Osbourne - 1983  Bark At The Moon  1983 Bark At The Moon
  • Ozzy Osbourne - 1986  The Ultimate Sin  1986 The Ultimate Sin
  • Ozzy Osbourne - 1987  Randy Rhoads Tribute  1987 Randy Rhoads Tribute
  • Ozzy Osbourne - 1988  No Rest For The Wicked  1988 No Rest For The Wicked
  • Ozzy Osbourne - 1990  Just Say Ozzy  1990 Just Say Ozzy
  • Ozzy Osbourne - 1991  No More Tears  1991 No More Tears
  • Ozzy Osbourne - 1993  Live N Loud   1993 Live N Loud
  • Ozzy Osbourne - 1995  Ozzmosis  1995 Ozzmosis
  • Ozzy Osbourne - 1997  Ozzman Cometh  1997 Ozzman Cometh
  • Ozzy Osbourne - 2001 Down To Earth  2001 Down To Earth
  • Ozzy Osbourne - 2002 Live At Budokan  2002 Live At Budokan
  • Ozzy Osbourne - 2003 The Essential Ozzy Osbourne  2003 The Essential Ozzy Osbourne
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.