Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

P. J. Harvey


Фотографии
Дискография
Ссылки

P. J. Harvey (Полли Джин Харви) родилась 9 октября 1969 г. в Йовилле, Великобритания. В школьные годы играла на саксофоне в группе BOULOGNE, позже переключившись на гитару. Поступив по окончании школы в художественный колледж, девушка основала трио POLEKATS, спустя некоторое время присоединившись к команде AUTOMATIC DLAMINI, в которой кроме нее играли Марк Верной (клавиши), Роб Элис (барабаны) и два гитариста Джереми Хогг и Джон Пэриш. Примерно тогда же начала работать сольно, дебютировав в 1991 году синглом «Dress» на инди–лейбле Too Pure. В марте следующего вышел ее первый альбом «Dry», сразу же обративший на себя внимание прессы, особенно в США, где журнал «Rolling Stone» назвал Пи Джей Харви лучшей певицей среди «новичков».
В 1993 году, подписав контракт с Island Records, она отправилась в Миннеаполис работать над новой пластинкой, которая вышла через несколько месяцев под названием «Rid Of Me». Осенью того же года была выпущен 14-трековый диск с ранними и не вошедшими в предыдущий альбом песнями «4-Track Demos». Следующей работой Пи Джей Харви стал «То Bring You My Love», записанный в содружестве с бывшим коллегой по AUTOMATIC DLAMINI Джоном Пэришем, клавишником Эриком Фельдманом и гитаристом Джо Гором. Пластинка получила очень высокую оценку музыкальной прессы, три престижных издания — «Rolling Stone», «Village Voice» и «Spin» назвали Пи Джей Харви лучшей певицей года, она удостоилась и двух номинаций на Грэмми.
В 1996 году Пи Джей Харви и Джон Пэриш записали совместный диск «Dance Hall At Louse Point» являющийся своеобразным саундтреком для постановки студии современного танца под руководством Марка Брюса.
Для работы над диском «Is This Desire?» (1998) были рекрутированы все те же Гор, Пэриш и Фельдман, а так же экс-басист BIRTHDAY PARTY Мик Харви и Роб Эллис, с которым певица выступал в первые годы своей карьеры. В октябре 2000 года был издан «Stories From The City, Stories From The Sea», получивший Mercury Music Prize (Харви стала первой женщиной, удостоенной этой награды).

Фотографии:
P. J. Harvey

P. J. Harvey

P. J. Harvey

P. J. Harvey

P. J. Harvey

P. J. Harvey

Дискография:

  • P. J. Harvey - 1992 Dry  1992 Dry
  • P. J. Harvey - 1993 Rid of Me  1993 Rid of Me
  • P. J. Harvey - 1993 4-Track Demos  1993 4-Track Demos
  • P. J. Harvey - 1995 То Bring You My Love  1995 То Bring You My Love
  • P. J. Harvey - 1996 Dance Hall At Louse Point  1996 Dance Hall At Louse Point
  • P. J. Harvey - 1998 Is This Desire?  1998 Is This Desire?
  • P. J. Harvey - 2000 Stories From The City, Stories From The Sea  2000 Stories From The City, Stories From The Sea
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.