Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Riot


Фотографии
Дискография
Ссылки

Нью-Йоркская группа RIOT возникла весной 1976 года, в первом составе играли Марк Реале (гитара), Гай Сперанца (вокал), Эл Эй Куварис (гитара), Джимми Айомми (бас) и Питер Бителли (барабаны).
Дебютировав через год на Firesign records с альбомом «Rock city», команда вскоре осталась без гитариста и контракта, однако уже в 1979 году обзавелась новыми. Пластинка «Narita», записанная с Риком Вентурой, вышла на Capitol records. Но на этом злоключения не закончились — RIOT лишился ритм-секции, когда Айомми и Бителли заявили о своем уходе. В качестве замены в команду взяли Кип Лемминг (бас) и Сэнди Славина (барабаны), и в таком составе они записали «Fire down under» (1981), ставший последним теперь уже для Гая Сперанцы. На следующей пластинке «Restless breed», вышедшей в 1982 году, вокальные партии исполнил Ретт Форрестер. Затем был издан «Born In America» (1984) и было объявлено о прекращении деятельности RIOT.
Однако четыре года спустя команда снова заявила о себе, правда, на этот раз, кроме Реале, все музыканты в ней были иными: Тони Мур (вокал), Дон Ванставерн (бас) и Бобби Ярзомбек (барабаны).
По контракту с CBS records были записаны «Thundersteel» (1988) и «The Privilege of Power» (1990), неплохо продававшийся в Японии и Европе. Затем в коллективе произошли очередные перестановки: Ванставерна сменил Пит Перес, Тони Мура — Майк Димео, плюс появился еще один гитарист, Майк Флинтц. Группа сменила лейбл, выпустила «концертник» и лишь в 1994 году выдала на-гора студийную пластинку «Night Breaker. Во второй половине декады были изданы «The Brethen of the long house» (1996), «Inishmore» (1998) , концертник «Shine On» (1998) и «Sons of society» (1999), после релиза которого Ярзомбек покинул RIOT и присоединился к новой группе Роба Халфорда. «Through The Storm» вышел ли в 2002 году, партии ударных записал Бобби Рондинелли (Blue Oyster Cult).
Состав:
Майк Димео – вокал
Марк Реале – гитара
Майк Флинтц – гитара
Пит Перес – бас
Бобби Рондинелли-ударные

Фотографии:
Riot

Riot

Riot

Riot

Riot

Дискография:

  • Riot - 1977 Rock city  1977 Rock city
  • Riot - 1979 Narita  1979 Narita
  • Riot - 1981 Fire down under  1981 Fire down under
  • Riot - 1982 Restless breed  1982 Restless breed
  • Riot - 1984 Born In America  1984 Born In America
  • Riot - 1988 Thundersteel  1988 Thundersteel
  • Riot - 1990 The Privilege of Power  1990 The Privilege of Power
  • Riot - 1994 Night Breaker  1994 Night Breaker
  • Riot - 1996 The Brethen of the long house    1996 The Brethen of the long house
  • Riot - 1998 Inishmore  1998 Inishmore
  • Riot - 1999 Sons of Society   1999 Sons of Society
  • Riot - 2002 Through The Storm  2002 Through The Storm
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.