Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ronan Hardiman


Фотографии
Дискография
Ссылки

Будущий композитор Ронан Хардиман появился на свет в Дублине, в семье генерального директора ирландской теле-радио-компании RTE.

Вместе с братом и тремя сестрами, Ронан участвовал в различных конкурсах исполнителей народных песен и танцев, осваивал фортепиано и барабаны. Но уже в детстве, помимо любви к традиционной культуре Ирландии, мальчик увлекался популярной музыкой, слушал в тайне от отца «Радио Лююксембург» и смотрел телепередачи в стиле «Top of the Pops».

Получив музыкальное образование в Королевской Академии Музыки, Хардиман, тем не менее, профессионально ею заниматься не стал, а устроился клерком в банк Ирландии, где и проработал 12 лет, вплоть до 1990 года. Работа в банке позволила оснастить собственную студию звукозаписи, ведь мечты о музыкальной карьере ни на день не покидали Хардимана. Время от времени сотрудничал с различными поп и рок-группами, в том числе Boho, но особенного успеха эти проекты не имели — достичь уровня U2 в тогдашней Ирландии было немыслимо. Потому-то Хардиман решил сосредоточится на телевизионных проектах, начав с документального сериала «Моя Ривьера». Потом была музыка к бесчисленному количеству рекламных роликов, девятичасовым национальным новостям и популярнейшему сериалу «The Waterboys», транслировавшемуся в 40 странах мира.

В 1995 году Хардиман (под псевдонимом «Shanon») выпустил пластинку «Celtic Classics 1», частично состоящую из его оригинальных композиций, частично — из обработок ирландской народной музыки. (В «Celtic Classics 2 » (1997) им написаны лишь три композиции). В том же году композитор работает над музыкой к ирландско-германской картине «Мой друг Джо», которая годом позже получила награду Берлинского кинофестиваля. В день триумфа Хардиман встретился с человеком, сыгравшим важную роль в его дальнейшей карьере — знаменитым ирландским танцовщиком Майклом Флэтли. Отправив ему свои записи для ознакомления, Хардиман не особенно рассчитывал на успех — среди конкурентов числились Ван Моррисон и Эндрю Ллойд-Уэббер. Тем не менее, выбор Флэтли выпал именно на Хардимана и оба они ни разу об этом не пожалели.

Шоу «Lord of the Dance» («Властелин танца») увидели 3 миллиона зрителей на пяти континентах, саундтрэк к нему, написанный Хардиманом, занял первое место в чарте World Music журнала «Биллборд» и разошелся тиражом в 2 миллиона экземпляров, став «золотым» в Германии, Ирландии, Канаде и Австралии и «платиновым» в Великобритании. После такого сумасшедшего успеха у Хардимана отбоя не стало от предложений звукозаписывающих фирм и он остановился на «Universal», где в марте 1998 года и вышел альбом «Solas», вокальные партии на котором исполнены Лесли Доудэлл. Она же участвовала и в записи следующего диска «Anthem» (2000), занявшего седьмую строчку в хит-параде «Биллборд» (на этот раз в категории «нью-эйдж»).
Для спектаклей Майкла Флэтли Хардиман написал еще «Feet of Flames» — премьера, на которой присутствовало 25 тысяч зрителей, состоялась 25 июля 1998 года в лондонском Гайд-парке.
Первая половина 2002 года была посвящена работе над дебютным диском новозеландского дарования Хэйли Уэстенра (Hayley Westenra), 15-летней певицы, у которой, по мнению Хардимана, большое будущее.

Фотографии:
Ronan Hardiman

Ronan Hardiman

Ronan Hardiman

Ronan Hardiman

Ronan Hardiman

Дискография:

  • Ronan Hardiman - Celtic Classics 1 (1995)  Celtic Classics 1 (1995)
  • Ronan Hardiman - Lord of the Dance (1996)  Lord of the Dance (1996)
  • Ronan Hardiman - Celtic Classics 2 (1997)  Celtic Classics 2 (1997)
  • Ronan Hardiman - Feet of Flames (1998)  Feet of Flames (1998)
  • Ronan Hardiman - Solas (1998)  Solas (1998)
  • Ronan Hardiman - Anthem (2000)  Anthem (2000)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.