Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Tears for Fears


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив TEARS FOR FEARS появился в 1981 году, и, по сути, всегда был дуэтом Курта Смита и Роланда Орзабала, набиравших для записи и гастролей сессионных музыкантов. Уроженцы британского города Бат, Смит и Орзабал (оба — 1961 года рождения) познакомились и подружились еще детьми. В конце 70х основали ска-команду Graduate, которая просуществовав несколько лет и оставив после себя несколько синглов, уступила место TEARS FOR FEARS. В 1982 году был подписан контракт с фирмой Polygram, где через год вышел дебютный альбом «The Hurting», три сингла с которого попали в лучшую пятерку страны. Вторая пластинка «Songs from the Big Chair» увидевшая свет в 1985 году, содержала два супер-хита — «Everybody Wants To Rule the World» и «Shout», достигших первой строчки американского хит-парада.. Над следующим диском работали довольно долго. Названный «The Seeds of Love», он был издан лишь в 1989 году и достиг восьмой строчки в национальном чарте Британии, тогда как композиция «Sowing the Seeds of Love» стала лидером за океаном.
Затем была выпущена коллекция лучших песен «Tears Roll Down», после чего Смит ушел из коллектива и альбом «Elemental» (1993) получился практически сольной работой Орзабала. Диск достиг золотого статуса, но до прежних успехов ему было далеко, как и сольной работе Смита «Soul on Board», записанной в то же время и никем не замеченной.
В 1995 году Орзабал записал очередную пластинку TEARS FOR FEARS «Raoul and the Kings of Spain», через год вышла коллекция раритетов «Saturnine Martial and Lunatic».

Фотографии:
Tears for Fears

Tears for Fears

Tears for Fears

Tears for Fears

Tears for Fears

Tears for Fears

Дискография:

  • Tears for Fears - 1983 The Hurting  1983 The Hurting
  • Tears for Fears - 1985 Songs from the Big Chair  1985 Songs from the Big Chair
  • Tears for Fears - 1989 The Seeds of Love  1989 The Seeds of Love
  • Tears for Fears - 1993  Elemental  1993 Elemental
  • Tears for Fears - 1995 Raoul and the Kings of Spain  1995 Raoul and the Kings of Spain
  • Tears for Fears - 1996 Saturnine Martial and Lunatic   1996 Saturnine Martial and Lunatic
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.