Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Tetes Raides


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Les Têtes Raides была основана в Париже во второй половине 80х годов художником и дизайнером Кристианом Оливье (вокал, гитара), Кали( бас) и Грегуаром Симоном (саксофон). Первоначально называясь Tet Red, команда исполняла преимущественно кавер-версии хитов Clash, Rolling Stones и Чака Берри, позже – Джонни Халлидэя и довольно скоро обзавелась преданными поклонниками, не пропускавшими ее выступлений в местных клубах и кафе.
В 1987 году в команду влилось еще несколько участников, да и имя изменилось – отныне она называлась Les Têtes Raides. Годом позже был издан дебютный сингл, который музыканты продюссировали сами, а в апреле 1989 года- альбом «Not Dead But Bien Raides».
К 1990 году трио разрослось до секстета, к оригинальным участникам присоединились барабанщик Жан-Люк Мийо, гитарист Серж Бегуа и виолончелистка Анн-Галь Биске.
В таком составе был записан «Mange tes morts» (90) и «Les Oiseaux» (92). В октябре 1993 года Les Têtes Raides записали еще один альбом «Fleur de yeux», на этот раз уже всемером- в группе появился пианист Скотт Тэйлор.В конце 90х были записаны еще три пластинки- «Le Bout du toit» (96), концертник «Viens» (97) с выступления в парижском зале Le Trianon 7 декабря 1996 года и «Chamboultou»(98), записанный в несколько ином составе- вместо Тэйлора и Кали на клавишных и бас-гитаре сыграли Эдит Бегуа и Паскаль Оливье.
Последние работы Les Têtes Raides были выпущены в 2000 («Gratte Poil») и 2003 («Qu’est-ce qu’on se fait chier») годах.

Фотографии:
Tetes Raides

Tetes Raides

Tetes Raides

Tetes Raides

Tetes Raides

Tetes Raides

Дискография:

  • Tetes Raides - 1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES  1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES
  • Tetes Raides - 1990 MANGE TES MORTS  1990 MANGE TES MORTS
  • Tetes Raides - 1992 LES OISEAUX  1992 LES OISEAUX
  • Tetes Raides - 1993 FLEUR DE YEUX  1993 FLEUR DE YEUX
  • Tetes Raides - 1996 LE BOUT DU TOIT  1996 LE BOUT DU TOIT
  • Tetes Raides - 1997 VIENS!  1997 VIENS!
  • Tetes Raides - 1998 CHAMBOULTOU  1998 CHAMBOULTOU
  • Tetes Raides - 2000 GRATTE POIL  2000 GRATTE POIL
  • Tetes Raides - 2003 QU'EST-CE QU'ON SE FAIT CHIER  2003 QU'EST-CE QU'ON SE FAIT CHIER
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.