Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

The Brand New Heavies


Фотографии
Дискография
Ссылки

Пионер британской эйсид-джазовой сцены, The Brand New Heavies появилась в 1985 году благодаря стараниям школьных приятелей из лондонского пригорода Илинг Яна Кинкэйда (клавишные/барабаны), Саймона Бартоломью (гиатра) и Эндрю Леви (клавиши/бас), и поначалу являла собой инструментальное трио, вдохновленное музыкой Джеймса Брауна, Meters и The Crusaders.
Довольно быстро записи трио стали популярными в столичных клубах, и ребята, к которым присоединилась вокалистка Джей Элла Рут и клавишник Кери Эванс, заключили контракт с лейблом Cooltempo, выпустившим их дебютный сингл «Got to Give» (1988). Однако полнометражную пластинку «The Brand New Heavies» музыканты записывали уже для Acid Jazz Records (два года спустя она была перезаписана для американского релиза на Delicious Vinyl уже с Н’деей Девенпорт (N’dea Davenport)).
В 1992 году вышел диск «Heavy Rhyme Experience: Vol 1″, в работе над которым приняли участие рэпперы Main Source, Gang Starr, Grand Puba и Pharcyde. После его релиза из группы ушел Эванс;»Brother Sister» 1994 года стал последним и для Девенпорт в составе The Brand New Heavies, его последователь «Shelter» записывался с Сидой Гэррет (Siedah Garrett). В перерывах между этими альбомами были выпущены два сборника — «Original Flava» и «Excursions», включающие в себя ремиксы и не издававшиеся ранее композиции.
Столетие завершилось для коллектива выпуском диска коллекции лучших песен, на американской версии которого присутствовал один новый трек, записанный с Девенпорт.
Следующей вокалисткой стала Карлин Андерсон, записавшая с командой сингл «Saturday Nite».

Фотографии:
The Brand New Heavies

The Brand New Heavies

The Brand New Heavies

The Brand New Heavies

The Brand New Heavies

Дискография:

  • The Brand New Heavies - 1990 The Brand new heavies    1990 The Brand new heavies
  • The Brand New Heavies - 1992 The Brand new heavies  1992 The Brand new heavies
  • The Brand New Heavies - 1992 Heavy rhyme experience   1992 Heavy rhyme experience
  • The Brand New Heavies - 1994 Brother Sister  1994 Brother Sister
  • The Brand New Heavies - 1994 Original Flava    1994 Original Flava
  • The Brand New Heavies - 1995 Excursions    1995 Excursions
  • The Brand New Heavies - 1997 Shelter  1997 Shelter
  • The Brand New Heavies - 1999 The Best of the Brand New Heavies  1999 The Best of the Brand New Heavies
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.