Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Thomas Fersen


Фотографии
Дискография
Ссылки

Парижанин Тома Ферсан появился на свет 4 января 1963 года в семье банковского служащего и медсестры. Музыкой увлекся очень рано, к 15 годам серьезно занимаясь в классе джазовой гитары, в 17 став участником панк-группы UU, а после ее распада — Figure of Fun.
В середине 80х юноша устроился работать в звукозаписывающую компанию, параллельно выступая в ночных заведениях Парижа с собственными песнями в сопровождении жены, аккомпанировавшей ему на фортепиано. После одного из такаих концертов Тома познакомился с молодым гитаристом Венсаном Фреребё, вместе они записали сингл «Ton héros Jane», вышедший на лейбле Vogue в 1988 году, правда, без особого резонанса, как и его последователь «Le peuple de la nuit»(1990). Когда Фреребё стал арт-директом фирмы WEA, он предложил пробил приятелю контракт на запись альбома, который вышел в январе 1993 года под названием «Le bal des oiseaux» и принес Ферсану «Викторию» в номинации «Открытие года».
Следующая работа, «Les Ronds de Carotte», выпущенная в апреле 1995 года, была воспринята критикой и слушателями со столь же большим интересом, получив весьма похвальные отзывы в прессе и неплохие продаваясь. Артист много выступал, дав меньше чем за год порядка 150 концертов в одной только Франции.
«Le jour du poisson», изданный в 1997 году, записывался в Париже и Нью-Йорке с джазовыми музыкантами, включая Дидье Локвуда и Ришара Гальяно, цыганской группой Bratsch и Жозефом Ракайлем, выполнившим аранжировки части композиций.
90-е завершились релизом альбома «Quatre», в 2001 году вышел концертник «Triplex» по материалам июньского выступления в La Cigale и квебекского турне в феврале 1999 года. Новая работа Тома Ферсана «Pièce montée des grands jours» появилась в продаже в 2003 году.

Фотографии:
Thomas Fersen

Thomas Fersen

Thomas Fersen

Thomas Fersen

Thomas Fersen

Thomas Fersen

Дискография:

  • Thomas Fersen - 1993 Le bal des oiseaux  1993 Le bal des oiseaux
  • Thomas Fersen - 1995 Les Ronds de Carotte  1995 Les Ronds de Carotte
  • Thomas Fersen - 1997 Le jour du poisson  1997 Le jour du poisson
  • Thomas Fersen - 1999 Quatre  1999 Quatre
  • Thomas Fersen - 2001 Triplex  2001 Triplex
  • Thomas Fersen - 2003 Piиce montйe des grands jours  2003 Piиce montйe des grands jours
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.