Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Tina Arena


Фотографии
Дискография
Ссылки

Итальянка по рождению, Тина Арена (настоящее имя Филиппина Арена) появилась на свет в Австралии, в г.Мельбурн, 1 ноября 1967 года. С 8 до 11 лет снималась в телевизионном шоу Young Talent Time и этот опыт оказался весьма полезен, Тина Арена заработала себе имя в шоу-бизнесе и в 18 лет записала свой первый альбом «Strong As Steel», получивший впоследствии платиновый сертификат.
Следующего альбома пришлось ждать довольно долго, пластинка «Don’t Ask» вышла только через 9 лет, в 1994 году. Но годы работы того стоили – за этот диск Арена была удостоена трех премий Grammy Awards, включая награду, как лучшей певице Австралии.
И вновь последовал довольно долгий перерыв – лишь в 1998 году певица снова отправилась в студию и записала дуэт с Марком Энтони для фильма «Маска Зорро» «I Want To Spend My Lifetime Loving You». Через несколько месяцев вышел и третий альбом «In Deep», два хит-сингла с которого имели большой успех.

«Aller plus haut», исполненная на французском, была написана для Арены Джимми Каплером, братом Жан-Жака Гольдмана, в активе которого шлягеры для Изабель Буле, Роша Вуазина, Жюли Зенатти и других артистов.
Что касается второй песни, то это была кавер-версия хита группы Foreigner образца 1984-го года «I Want To Know What Love Is» и продюссером ее стал гитарист этой команды Мик Джонс.
В 2001 году была издана компиляция «Souvenirs», чуть позже вышел альбом «Just Me», а следующей работой Арены стала пластинка «Vous êtes toujours là», которая была записана «живьем» на шоу в парижской «Олимпии». Несколько песен были исполнены на языке Мольера, а среди их авторов значатся громкие имена – Обиспо, Холлидэй, Венерузо, а один трек был записан дуэтом с популярным канадцем Рошем Вуазином («Poetic Lovers»).
Далее певица вновь попробовала силы на сцене (первым опытом стала англоязычная версия «Notre Dame de Paris», в которой Арена исполнила партию Эсмеральды), в австралийской версии мюзикла «Cabaret», а в 2003 году записала кавер-версию шлягера Гольдмана «Comme toi» для благотворительной пластинки «Les enfants de la terre».
Новый альбом певицы «Un autre univers», записанный полностью на французском языке, вышел в свет в 2005 году.

Фотографии:
Tina Arena

Tina Arena

Tina Arena

Tina Arena

Tina Arena

Tina Arena

Дискография:

  • Tina Arena - 1985 Strong As Steel  1985 Strong As Steel
  • Tina Arena - 1994 Don't Ask  1994 Don't Ask
  • Tina Arena - 1998 In Deep  1998 In Deep
  • Tina Arena - 2001 Souvenirs- комп  2001 Souvenirs- комп
  • Tina Arena - 2002 Just Me  2002 Just Me
  • Tina Arena - 2002 Vous etes toujours la  2002 Vous etes toujours la
  • Tina Arena - 2005 Un autre univers  2005 Un autre univers
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.