Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Tindersticks


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Tindersticks, первоначально известная как Asphalt Ribbons, была образована в начале 90-х годов в Ноттингеме (Англия) вокалистом Стюартом Стейплсом. В состав группы с течением времени вошли: Нил Фрейзер (гитара), Марк Колвилл (бас-гитара), Эл МакКоли (барабаны), Дикон Хинчклифф (скрипка) и Дэйв Бултер (клавишные).
Дебютный сингл «Patchwork» был выпущен группой в ноябре 1992 года на собственном лейбле Tippy Toe. Второй сингл «Marbles» предварил релиз дебютного альбома «Tindersticks First Album», названного журналом Melody Maker «альбомом года». Журнал Rolling Stone включил Tindersticks в тройку лучших новичков года.
В январе 1994 года группа выпустила EP «The Kathleen», достигший 61-й позиции в британских чартах. Второй альбом, названный просто «Tindersticks Second Album» записывался в Кельне и Лондоне под руководством продюсера Йана Кейпла. В последовавшее турне Tindersticks отправились вместе с оркестром из 28 музыкантов.
После выпуска дисков «Curtains»(1997) и «Simple Pleasure» (1999) команда Стюарта Стейплса подписала контракт с новой фирмой Beggars Banquet Records, которая выпустила сингл «What Is a Man?» (кавер на песню Four Tops), ставший основной музыкальной темой сериала «The Sins» на BBC1.

Фотографии:
Tindersticks

Tindersticks

Tindersticks

Tindersticks

Tindersticks

Tindersticks

Дискография:

  • Tindersticks - 1993 - Tindersticks First Album  1993 - Tindersticks First Album
  • Tindersticks - 1995 - Tindersticks Second Album  1995 - Tindersticks Second Album
  • Tindersticks - 1997 - Curtains  1997 - Curtains
  • Tindersticks - 1999 - Simple Pleasure  1999 - Simple Pleasure
  • Tindersticks - 2001 - Can Our Love…  2001 - Can Our Love…
  • Tindersticks - 2003 - Waiting For the Moon  2003 - Waiting For the Moon
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.