Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ultravox!


Фотографии
Дискография
Ссылки

ULTRAVOX! был образован в Лондоне в 1976 как реинкарнация коллектива Tiger Lily усилиями вокалиста/клавишника Джона Фокса (он же Деннис Ли), набравшего команду из пяти музыкантов: Крис Кросс (бас-гитара), Билли Керри (клавиши/скрипка), Стив Ширс (гитара) и Уоррен Кэнн (барабаны). В 1976 году квинтету удалось заключить контракт с Island Records, где под руководством Брайана Ино и Стива Лиллиуайта началась работа над дебютной пластинкой, вышедшей в марте. После второго релиза — «Ha!Ha!Ha!» (октябрь 1977) из команды ушел Ширс и третий альбом «Systems of Romance» записывался с гитаристом Робином Саймоном(экс-Нео), вскоре тоже покинувшим коллектив. Вслед за тем ULTRAVOX остался и без вокалиста, так как Фокс решил начать сольную карьеру. Новым певцом стал Мидж Юр (экс-Silk и Rich Kids), с которым и был записан диск «Vienna», содержавший хит-сингл «Sleepwalk», попавший на вторую позицию британского поп-чарта.
Следующим творением группы стал «Rage in Eden»(1981), затем вышли «Quartet» (1982), спродюсированный легендарным Джорджем Мартином и «Lament» (1984), после чего из ULTRAVOX ушел Уоррен Кэнн. Два года спустя оставшиеся участники ансамбля проявились на музыкальной сцене, как U-Vox, рекрутировав Марка Бжезицки (экс- Big Country), однако вскоре расстались и лишь в 1993 году Керри и Саймон реанимировали U-Vox с вокалистом Маркусом О’Хиггинсом, записав два альбома — «Revelation» и «Ingenuity».

Фотографии:
Ultravox!

Ultravox!

Ultravox!

Ultravox!

Ultravox!

Дискография:

  • Ultravox! - 1977 Ultravox!  1977 Ultravox!
  • Ultravox! - 1977 Ha!Ha!Ha!  1977 Ha!Ha!Ha!
  • Ultravox! - 1978 Systems of Romance  1978 Systems of Romance
  • Ultravox! - 1980 Vienna  1980 Vienna
  • Ultravox! - 1981Live In Concert   1981Live In Concert
  • Ultravox! - 1981 Rage in Eden  1981 Rage in Eden
  • Ultravox! - 1982 Quartet  1982 Quartet
  • Ultravox! - 1984 Lament  1984 Lament
  • Ultravox! - 1986 U-Vox  1986 U-Vox
  • Ultravox! - 1993 Revelation  1993 Revelation
  • Ultravox! - 1996 Ingenuity  1996 Ingenuity
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.