Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Vive la Fete


Фотографии
Дискография
Ссылки

Дуэт VIVE LA FETE! возник в Бельгии в 1997 году, его участники — басист команды dEUS Данни Моманс (Danny Mommens) и нордическая красавица Эльс Пино (Els Pynoo). Вооружившись любовью к синтетик -попу 80х, холодной электронике и шансону 60х, парочка начала работать в домашней студии Данни. Год спустя плоды совместных усилий были изданы независимым лейблом Kinky Star Records в виде EP «Paris». 2000-е начались с релизов двух альбомов — «Attaque Surprise»(2000) и «Republique Populaire»(2001), в записи которого принли участие члены концертного состава VIVE LA FETE!
Важным моментом в карьере VIVE LA FETE ! стало тесное сотрудничество с миром моды — еще в 90-е годы их музыка сопровождала показы таких дизайнеров, как Вальтер Ван Байрендонк, Кристоф Лемэр, Дом Луи Виттона. Позже на них обратил внимание сам Карл Лагерфельд из знаменитого модного дома Шанель, использовавший альбом «Republique Populaire» для показа своих колекций летом 2001 и весной 2002 годов ( в последнем случае VIVE LA FETE ! отыграли живьем во время показов в Париже, Токио и Лас-Вегасе).
После интенсивного турне по франкоязычной Европе, музыканты засели за работу над очередным альбомом, который появился в 2003 году под названием «Nuit Blanche». И вновь турне, и вновь Европа, на этот раз — Голландия, Португалия, Германия, Швеция, Италия. В декабре в продаже появилось специальное издание выжимки из предыдущих альбомов дуэта «Attaque Populaire» — только на виниле и ограниченным тиражом.
В январе следующего года на одной из брюссельских радиостанций зазвучала композиция, записанная VIVE LA FETE ! с джазовыми музыкантами Пттом Йоренсом (барабаны) и Коэном Гале (фортепиано)

Фотографии:
Vive la Fete

Vive la Fete

Vive la Fete

Vive la Fete

Vive la Fete

Vive la Fete

Дискография:

  • Vive la Fete - 1998 EP Paris  1998 EP Paris
  • Vive la Fete - 2000 Attaque Surprise  2000 Attaque Surprise
  • Vive la Fete - 2001 Republique Populaire  2001 Republique Populaire
  • Vive la Fete - 2003 Nuit Blanche  2003 Nuit Blanche
  • Vive la Fete - 2003 Attaque Populaire  2003 Attaque Populaire
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.