Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Valerie Lagrange


Фотографии
Дискография
Ссылки

Уроженка столицы Франции Даниэль Шародо появилась на свет 25 февраля 1942 года. В конце 50х начала сниматься в кино под псевдонимом Валери Лагранж (VALERIE LAGRANGE), в 1964 году дебютировала, как певица, записав миньон «Paris-Wellington»/»La nuit de mon amour». Годом позже она познакомилась с Сержем Генсбуром, ставшим одним из постоянных ее авторов. Первый альбом Лагранж «Moitiе ange — Moitiе bеte» вышел в 1966 году, тогда же певица выступила с сольным концертом в Le Bobino и снялась в картине Клода Лелюша «Мужчина и женщина».
В конце 60х Валери Лагранж, разорвав контракт со своей звукозаписывающей компанией, уехала из Франции, поселившись сначала в хиппи-коммуне на одном из островов вблизи итальянского побережья, а затем отправившись в странствие по Индии и Непалу. Вернувшись в Европу, она какое-то время жила в Провансе, позже перебравшись на островок неподалеку от Ибицы, прежде чем вернуться в столицу. В начале 70х Лагранж изредка снималась в кино, выступала в небольших открытых кафе, иногда вместе с Жан-Луи Обером и Луи Бертиньяком (задолго до создания Tйlйphone) , однако не записывалась вплоть до 1977 года, когда был выпущен сингл «Si ma chanson pouvait» — первый регги-хит на французском языке. В конце десятилетия Лагранж по контракту с лейблом Virgin записала пластинку «Faut plus me la faire» (1980), которая стала ярким явлением во французской музыке.
В 80-е были изданы еще три альбома: «Chez moi» (1981), «Les trottoirs de l’еternitе» (1983) и «Rebelle» (1985). Певица вернулась и к масштабным концертным выступлениям, гастролируя по Франции, за рубежом, а так же регулярно выступая в столичных залах Le Thевtre Mogador и Le Forum des Halles. В 1985 году Лагранж вместе с Рено стали инициаторами записи пластинки «Chanteurs sans frontiеres», все доходы от продажи которой были перечислены в фонд помощи голодающим Эфиопии. В конце 80х Валери вновь надолго исчезла из поля зрения публики, посвятив себя уходу за британским музыкантом Йэном Джелфсом, с которым ее связывали долгие годы партнерских отношений. Лишь в 1998 году певица записала новую песню «Au cњur de l’amour», вошедшую в сборник лучших хитов, еще через четыре года в продаже появилась ее автобиография «Une vie pour une autre», а в 2003 году- после семнадцатилетнего перерыва — новый альбом «Fleuve Congo», микс из нового материала и старых хитов, заново аранжированных Бенжаменом Бьолэ.

Фотографии:
Valerie Lagrange

Valerie Lagrange

Valerie Lagrange

Valerie Lagrange

Дискография:

  • Valerie Lagrange - 1966 Moitie ange - Moitie bete  1966 Moitie ange - Moitie bete
  • Valerie Lagrange - 1980 FAUT PLUS ME LE FAIRE  1980 FAUT PLUS ME LE FAIRE
  • Valerie Lagrange - 1981 CHEZ MOI  1981 CHEZ MOI
  • Valerie Lagrange - 1983 LES TROTTOIRS DE L'ETERNITE  1983 LES TROTTOIRS DE L'ETERNITE
  • Valerie Lagrange - 1985 REBELLE  1985 REBELLE
  • Valerie Lagrange - 2003 FLEUVE CONGO  2003 FLEUVE CONGO
  • подробная дискография http://debrabant.michel.free.fr/Val/indval.htm

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.