Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Zao


Фотографии
Дискография
Ссылки

Казимир Зоба (артистический псевдоним Zao) родился в столице Конго Браззавиле 24 марта 1953 (по другим сведениям 1955) года. С 12 лет пел в церковном хоре и обучался национальным танцам, позже играл в нескольких группах (Adherents , Gloria). В начале 70х вместе с командой Les Anges и рядом других конголезских исполнителей побывал с концертами в странах социалистического лагеря, в том числе СССР, Кубу и ГДР. С Les Anges музыкант работал до начала 80-х, параллельно закончив педагогический колледж. В 1982 году, уже как соло-исполнитель, получил Prix de la Decouverte радиостанции RFI, в следующем году стал обладателем приза Фестиваля музыки Центральной Африки, а в 1984 году вышел его дебютный альбом «Ancien combattant» на лейбле Barclay. Два года спустя был записан его последователь «Soulard» и до конца 80-х альбомы выходили практически ежегодно, перемежаясь с концертами как в родном Конго, так и во Франции, и продюсерской работой.

В 1992 году был издан диск «Zao» и только в 2000 году на европейском рынке появилась новая работа музыканта — «Renaissance». С 90-х артист все реже выступает в Европе, сосредоточившись на своей африканской карьере.

Фотографии:
Zao

Zao

Zao

Zao

Дискография:

  • Zao - 1984   1984 "Ancien combattant"
  • Zao - 1988   1988 "Moustique"
  • Zao - 1989   1989 "Patron"
  • Zao - 1992   1992 "Zao"
  • Zao - 2000   2000 "Renaissance"
  • 1986 "Soulard"

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.