Search for:
 

группа Бобры


Интервью с группой Бобры

Об исполнителе >>>

Это интервью с группой, которая сама про себя говорит, что, когда ее слушаешь – душа петь начинает. Это действительно так. Самая потрясающая, самая позитивная, интересная и неоднозначная группа московской сцены сегодня расскажет о себе и о своей музыке. Запомните это название – группа «Бобры»!
(В разговоре участвовали: Майкл Безыменский (М) и Владимир Колпаков (В)).

SR – Кто вы, откуда, сколько, кто чем занимается…?
Б – Ответ: М – Нас девять. Непосредственно на сцене присутствуют шестеро. Это Володя Колпаков, он же – Буч, (вокал, баян, губная гармоника). Потом –Роман Кривцов, он же Бандерас (гитара, губная гармоника, вокал), Сергей Новиков, он же Скрипач (скрипка, вокал, бэк-вокал). Андрей Камышин, он же Кэмиш (ударные плюс злобные выкрики), Тарас Рочняк, он же Тарс (бас-гитра, злобные выкрики), Майкл Безыменский (перскуссия, шоу, бэк-вокал). Потом у нас есть звукорежиссер Наталья, она же боброзвук, Михаил фон Толстов, он же Боброматка (наш директор), потом Вик, никто его имени не знает, он просто друг группы, он возит все, он помогает, стейджмен, короче.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Что сегодня делает коллектив, в чем его основная деятельность сегодня?
Б – Ответ: М – Основная деятельность – это концертная деятельность.
В – Да ладно, понаезжать на директора, почему денег не платят. Песен новых мало пишем, жрем водку, чаще обычного в последнее время, болеем все, у каждого второго – бронхит, короче живем как нормальные люди.
М – Теперь я скажу. Значит: выступаем по клубам, пишем новые песни, периодически ездим в Якутию на фестиваль, и постепенно готовимся к грандиозному событию в нашей творческой жизни – к записи МЕГАДИВИДИАЛЬБОМА… который появится неизвестно когда и неизвестно на какие деньги, но он появится обязательно. Это будет не просто сиди альбом, а дивиди-сиди альбом!
В – Да ладно. Что мы говорим – плохо-хорошо, не в этом дело. Главное, что народ новый приходит. Вот я стою на сцене – люди, какие то перцы, чувихи, поют вместе с нами, слова знают! По-моему, это – самый ништяк.
М – Да, кстати, записи расходятся каким-то сумасшедшим образом. Есть диски с какими то домашними записями, и их люди переписывают … Дошло до того, что к моему бывшему педагогу в одном театральном училище, где я учился, пришла моя знакомая с нашим диском. Подарила ему этот диск, потом пришла к нему второй раз в гости и услышала следующую историю: к нему, к этому педагогу, пришли его знакомые и услышали у него наш диск, и сказали: — «ООО! У тебя «Бобры» есть! Они же свой диск никому не дают, только знакомым и друзьям! Кто они тебе – друзья или знакомые?!» То есть диски этим сарафанным радио расходятся в разные стороны.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Коллектив не молодой …
Б – Ответ: В – 23 февраля нам три года будет!

SR – …есть ощущение, что вы уже «бывалые»? Ведь в этой стране очень трудно делать музыку.
Б – Ответ: М – Конечно тяжело. Но иначе ее и делать было бы не интересно, если бы все было легко. Не побоюсь сказать, что у нас все с 15-ти лет занимались музыкой. Сейчас средний возраст группы – 25, и все уже в течение этих десяти лет, работали в тех или иных коллективах, все успели побывать на сцене, некоторые даже успели занять какие то места на различных фестивалях, то есть в это смысле люди все бывалые.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Что сейчас держит вместе?
Б – Ответ: В – Что держит?! А то, что скоро будет все ништяк – вот что держит. Как бы человек не зарывался, у меня с Майклом часто конфликты происходят, у меня с кем-нибудь там еще, но все мы работаем сейчас, и еще труднее стало, потому что времени меньше стало. Все прекрасно понимают, что бренд «Бобры», он рано или поздно даст плоды.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – а музыкой можно зарабатывать деньги?
Б – Ответ: В – Короче, прикол такой. Можно зарабатывать музыкой деньги, но не наступать себе на горло при этом.
М – Мы сейчас находимся в ожидании того, что наша музыка начнет приносить нам деньги для того, чтобы жить. Все готовы к этому прыжку. Это все идет, но очень медленно.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Что такое для вас самих успех сегодня?
Б – Ответ: М – Мне кажется успех – это когда твое творчество принимается людьми. В том смысле, что они принимают твое творчество к себе, и оно им близко и интересно. Вот это – успех.
В – У меня мнение более субъективное. Я к жене после концерта подхожу, если она мне говорит – ну, ребят, вы сегодня – да! Да, даже после концерта, если что-то не так пошло (сколько раз такое бывало) на душе как-то…..
М – Когда он приходит, этот успех, появляется очень интересная штука: если до него ты работал, пускай с минимальной, но все-таки с оглядкой на людей (понравится это – не понравится), так вот, когда он приходит, этот успех, ты начинаешь заглядывать внутрь себя, и начинаешь думать о том, а что интересно будет мне делать в дальнейшем? Ты находишь какую-то тему, начинаешь ее развивать, начинаешь что-то с ней делать… и вот тут приходит вторая фаза успеха, когда даже то, что ты делаешь без оглядки на людей, становится им интересно, ими прохавывается, ими принимается, и вот здесь уже надо не перегнуть планку и не упасть. Потому что здесь можно уйти совсем в панк, и сказать – мне на все насрать, пошли все …
В – Прикол в том, что вся эта возня, которая длится уже три года. Клянусь, никто не собирался строить долгие планы, просто хотели немножко панка и все, всем дать просраться, выйти и сказать! Это было три года назад Я заканчивал институт. Ребята учились еще. Он меня познакомил с Ромкой. Втроем вышли на сцену поприкалываться. С чего все началось? Мне надо было сдавать песню какую-то, посвященную первокурсникам. Прихожу к Роме (мы рядышком живем), Рома – так и так, нужно! Сочинили какую-то песенку, опять все испохабили, сделали коллаж музыкальный – вышли. Полчаса до сцены – чего-то не хватает… нужно еще что-то… какие-то побрякушки, типа такого – забегаем в столовую – там Майкл сидит кушает. Так, в туалет его, короче, не объясняя причины, в туалет завели: — «Майкл! Нужно сделать то-то и то-то!» А Майкл что – он у нас актер от природы – засучивает рукава, мы ему в руки железные шуршалки, выходит на цену… Вот – первое наше выступление. В зале сидел Скрипач. Мы его опять в туалет (все происходило через туалет))), привет-привет, а хочешь ли ты поиграть? – Конечно!! И все – 23 февраля мы в первый раз выступили на сцене клуба Заведения. Оттуда и понеслось.
М – причем выступали в галстучках, в костюмах – битлз, одно слово!…
В – Извращали все что можно, доизвращались, потом свое что-то пошло потихонечку, а сейчас привезли двух якутов, они профессиональные музыканты, и пошел уже диктат на музыкальную стилистику. Если раньше мы могли себе позволить взять трэш, поп и рэп и все это соединить, и нам это было по кайфу, теперь нет. Теперь – с первой цифры! Унтя-унтя-унтя, и все играют!)) то есть какие то обязательства в музыкальном плане появились уже.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Как вы сами считаете – сейчас вы пробились?
Б – Ответ: М – Да, у нас даже есть своя аудитория, которая уже сформировалась более-менее.
В – Осталось набрать бойцов туда)) прок в том, что в какую не засунь нас пердень, все равно мы вне формата будем. Серьезно в попсовой тусовке выступали – (((, в этой, на «Вдохе» у растоманов играли – ((( Приезжаем на любой фестиваль: Спорим? – Спорим! Мы сейчас, мы вольемся, все нормально будет… как всегда…
М – Сейчас я выражусь пафосно! Мы представляем новое течение в российской музыке. Я не побоюсь этого слова, и пусть меня потом попрекают: Я, Майкл Безыменский, официально заявляю: Мы представляем из себя новое течение в российской музыке – Псевдо-Фолк-Стеб-Рок! Все.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – все песни у вас ярмарочные (прошу правильно понять и не обижаться). Все они наполнены жизненным драйвом. Повествование ведется от лица человека, который доволен жизнью, несмотря на все ее казусы. Доволен не ее состоянием (деньгами, жизнью вообще), а доволен ей как таковой. Вы в жизни такие же?
Б – Ответ: М – Абсолютно.
В – нас нельзя собирать вместе, помимо сцены в каком-то другом месте. Этим шести человекам вместе собираться очень опасно))). Сумасшедшая энергия просто появляется.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Вы – концертная группа. Тема вашего шоу? Главная изюминка того, что вы делаете на сцене?
Б – Ответ: М – Мы выходим на сцену для того, чтобы дать публике огромный заряд позитива. Для того, чтобы публике дать веру в жизнь дальнейшую, и для того, чтобы спасти будущих самоубийц))). Увидеть улыбку у людей – во!
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Вы часто выступаете. Чего ждет сейчас публика?
Б – Ответ: В – Сейчас нужно только удивлять публику. Мы, между прочим, удивляем публику текстом и музыкальным сопровождением.
М – Сравнительный анализ: вот у нас рок и поп. Рок у нас (в стране) – это не депрессив, конкретный такой – все плохо, а поп у нас – в нем присутствует какая-то демоническая позитивность, фатальная))). Негатив и позитив. А мы стоим ровно посредине. У нас и позитив есть и негатив.
В – у нас какой-то негативный позитив и позитивный негатив. Во как! Короче пытаемся смешать все это дело, сами того не желая.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Так в чем же изюминка?
Б – Ответ: М – Изюминка? В позитиве! Только в позитиве! В текстах – это позитив, в музыке – это позитив…
В – Ни фига! В текстах – там, прежде всего, ирония, даже самоирония. (поют)
М – Короче, стеб. Над самим собой, над стебом над самим собой, над стебом, над стебом, над стебом. Над всем, короче.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Хорошо, а что в таком случае, является стержнем коллектива?
Б – Ответ: М – Стрежнем? Нет стержня. Нет капитана, нет лидера.
В – У каждого своя мотивация есть.
М – Зачем я сегодня пришел сюда на этот концерт? У каждого спроси – и каждый ответит по-своему.
В – Но никто не обламывается до сих пор. А даже если кто-то и обламывается… пообламывается и перестанет. В свое время я обламывался очень часто, Майкл обламывался, да все обламывались. И продолжаем дальше двигаться.
М – На самом деле мы – явление асоциальное. То есть тема такая: какова задача эстрады? – вносить в души людей позитив, светлые идеи, должны людей подвигать к чему-то… а мы сами по себе личности асоциальные. Нас засунули в этот социум каким-то образом непонятным, и мы здесь все гадим…
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Вы считаете, что в этой стране можно зарабатывать музыкой?
Б – Ответ: В – Да! Знавали одного такого – умер от пневмонии недавно.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Цели. Сейчас к чему стремитесь?
Б – Ответ: М – К альбому.

SR – Деньги откуда?
Б – Ответ: В – Был ряд предложений, причем от конкретных людей с бабками. Они предлагали конкретно – подпишите здесь. Но для начала вы будите группой стадионного уровня. Мы вас сделаем, ребят. Вот так вот.

SR – А почему же нет?
Б – Ответ: В – а потому что ДЯДЯ! …

SR – а с голой жопой ходить охота?
Б – Ответ: М – Почему?! Мы не с голой жопой!
В – Вроде и штанишки имеем и ботинки тоже!
М – И кушаем тоже, вроде, хлеб с колбасой!
В – эту тему обсуждали мы с ребятами год назад. Мы играли в Кремле. Мы выступали между Ногу свело и Блестящими. Майкл вел этот фестиваль. Нам денег не заплатили. Мы сказали — … Из-за этого нам сказали, что вы никогда не появитесь в Кремле, никогда не появитесь в России больше, хотя ребята вы очень хорошие, но идите вы… сами.
М – Мы так расстроились… Мы пьянствовали три дня по этому поводу.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Имидж Бобров. Писали, что акция была благотворительная.
Б – Ответ: М – Это не наша акция. Это акция Бобров других.
В – Мы присутствуем при тусовке большой. Это клуб «Настоящих бобров», изначально попали туда по названию, но там прижились, пригнездились. У нас есть даже клубные карты. Мы даже в зоопарк можем бесплатно ходить. Имидж, маза-фака. Да, веселые мы, вот и все.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Это будет, что ваша музыка будет доступна… Не на сайте в мп3, а доступно в виде дисков и прочая?
Б – Ответ: М – Будет. Потому что позитив – он всегда дорогу найдет. Позитив он потому и позитив, что он должен пройти через какие-то фильтры, через испытания, понимаешь… Что такое алмаз? Мы видели своими глазами – в Мирном, в Якутии, в горный комбинат нас водили….
В — … бабка в замызганном халате, в сандалиях, идет, трясется, а в ее костлявых ручонках – тазик с горкой. В тазике то, из чего потом сделают бриллианты….
М – В общем, тема такая: из говна надо сделать конфетку. Вот, коротко. Мы пока еще субстанция. Уже не говно, но еже не конфетка.
В – начинку мы уже сделали, осталось фантик придумать и выложить и накормить людей.

SR – вы сейчас в тазике в руках бабушки?
Б – Ответ: В – мы в тазике, но у нас большие шансы попасть к ювелиру.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – К альбому вернемся. Что есть, кроме желания его выпустить?
Б – Ответ: М – есть все, кроме денег. В репертуаре группы 50 песен. Песней паровозов – три.

SR – Электроника?
Б – Ответ: М — Никакой электроники.
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

SR – Советы молодым.
Б – Ответ: В – Не нажираться перед выступлением. Чтобы “Ихтиандра не звать”))). Сраться поменьше…
М – молодым музыкантам надо определится – чего они хотят. Деньги, слава, ЧТО? Такой простой вопрос, которым гопники меня добивали, когда я был молодым и волосатым: чЁтенАдо? Вот это мы и пожелаем нашим дорогим молодым музыкантам)))
Б – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ

Специальное радио благодарит всех, благодаря кому это интервью стало возможным.
Всем привет и удачи!

Читать другие интервью >>>

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.