Search for:
 

интервью с вокалистом металл-команды The Fading Ильёй Бадровым

Специальное Радио предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с вокалистом израильской металл-команды The Fading Ильёй Бадровым.
 

Foto 1

 

1. Представьте себя и свой коллектив аудитории Специального Радио.
 
Илья: Всем привет! Меня зовут Илья Бадров, я вокалист и создатель группы The Fading. Группа существует с конца 2000 года, когда я решил воплотить свою энергию и идеи в музыкальном коллективе. Первое название было Dark Suicide, потом поменяли название на Excessum и в 2006 году снова поменяли название на The Fading из-за того, что были шведы с таким же названием, и они как на зло распались через несколько месяцев после того, как мы поменяли название…вот уроды! 🙂 С тех пор мы выпустили два EP, полный альбом и ещё один полный альбом совсем скоро выйдет. За время существования мы отыграли концерты по всей Европе, включая два визита в Украину и один в Россию. Наш музон по большому счёту это мелодик-дэз, но в каждом альбоме мы смешиваем его с другими стилями, вот, например, наш последний был смешан с трэшем и немного с металкором. Новый альбом будет на 98% мелодик-дэз и ещё 2% трэш, но, тем не менее, это будет Тhe Fading на все 100% :).
 

Foto 2

 

2. Расскажите подробнее о создании и первых годах коллектива. Насколько сложно было поднять репатриантам метал-коллектив в Израиле?
 
Илья: Первый год мы с гитаристом (Боря был первый, кто вошёл в состав) в основном сидели дома, писали рифы и собирали идеи. Когда у нас была готова пара песен, мы решили найти музыкантов, чтоб можно было эти песни нормально сыграть. К 2002 году мы начали репетировать и за это время поменяли три барабанщика и два гитариста (включая самого Борю). В 2003 году мы отыграли наш первый концерт, а там пошло-поехало! Помимо репатриантов у нас в группе всегда были ещё и местные музыканты, так как мы просто хотели играть музыку, и нас не волновало, кто, откуда и зачем приехал. С продвижением группы не было проблем, связанных с нашим происхождением. Но были обычные проблемы из-за отсутствия связей, как и у всех молодых групп. С первого же концерта нас подметили, как будущее металл-музыки в Израиле, как поклонники, так и группы, с которыми мы играли. Я помню, как после концерта люди спрашивали — местная ли мы группа или нас привезли из-за границы :)? Никто не смотрел на то, сколько репатриантов в группе, всем было пофиг. Это было довольно таки большим шоком для нас, так как мы всего-то хотели побринкать музончик, а тут опа, столько комплиментов! Хотя, честно говоря, наш уровень был тогда очень далёк от уровня сегодняшнего. Но The Fading из тех случаев, когда группа продвинулась благодаря таланту, а не связям.
 

Foto 3

 

3. Тусовка The Fading в Израиле быстро образовалась? Судя по видео с концертов, большую часть публики составляют выходцы из СНГ. Ощущаете их поддержку?
 
Илья: Могу с уверенностью сказать, что после первого же концерта, у нас появились фэны, и с каждым концертом их становилось всё больше и больше. Одна из наших главных фишек — это крутое шоу и чёткая игра на инструментах, и это очень помогло завоевать уши (и глаза) поклонников. Ещё одна фишка, которая помогла завоевать поклонников, это наш стиль, в то время в Израиле почти никто такого не слышал, и была всего пара групп в похожем стиле, да и то не с такой подачей как у нас. Не могу сказать, что большая часть нашей публики в Израиле бывшие выходцы из СНГ, их не мало, но, по-моему, их всё-таки меньшинство. Но ты прав, именно их поддержка ощущается больше, так как хочешь — не хочешь, но нам легче найти общий язык, и есть связь, которая основана на наших корнях и истории. Я помню, когда мы делали туры, мы встречали «наших» в Голландии, Дании и в Германии.

 

Foto 4

 

4. В каком виде существуют ваши первые мини-альбомы “Chaos in Flesh” и “Instruction for Self Destruction”? Где и как проходила их запись?
 
Илья: С „Chaos In Flesh” мы напечатали всего 200 дисков и разослали их по лейблам. Всё что осталось, продалось за пару месяцев, и найти эти диски практически невозможно. С первым EP „IFSF” было не сладко, так он вышел ещё под старым именем Excessum, и интерес к нему был быстро утрачен, хотя и ушло штук 700 дисков по Израилю. Этот диск можно найти только на Ebay, я думаю, ну и у меня ещё есть коробка, в которой есть штук 100 дисков. К тому же, оба альбома сейчас можно скачать в Интернете :). Оба диска мы записали в Израиле, в разных студиях, в разных условиях и с разными людьми. Скажем так, после этих записей мы уже там не пишемся, на такие условия не соглашаемся, и надо бы оторвать руки тем людям, кто нас записывал :). Хотя для того времени всё звучало неплохо.
 

 
5. Какова основная причина частой смены состава в The Fading? Получается, что ты на сегодняшний момент остался единственным оригинальным участником?
 
Илья: Причин, на самом деле, очень много, но основная причина, конечно же, это отсутствие желания тяжело работать. То есть человек должен выкладываться на 100% при записи, репетиции, соченении материала, работе над шоу и над всем, что влияет на прогресс группы. Если человек не может дать 100% там, где от него это требуется, то он не будет участником группы The Fading. Как правило, если музыкант любит материал группы и получает удовольствие от концертов, он сможет найти силы и время в работу над группой. Да, совершенно верно, я единственный, кто остался из первого состава группы. Уже почти 14 лет я живу и дышу The Fading и могу с уверенностью сказать, что группа сделала меня лучшим человеком, чем я был до неё. С другой стороны, я стараюсь и её сделать ещё лучше и значительнее :)!
 
6. Победа на конкурсе Wacken Metal Battle стала для вас неожиданностью? Кто были вашими конкурентами? Какие-то специальные требования предъявлялись к конкурсантам, помимо отсутствия действующего контракта и собственных песен?
 
Илья: Не столько неожиданностью, сколько удовлетворением. Мы очень тяжело готовились к этому концерту, и с того момента, как нас выбрали в пятёрку групп, из которых одна должна была полететь на Вакен, мы просто не вылезали из студии и убивали себя тренировками над всеми аспектами шоу. Это выглядело примерно так же, как в фильме «Кикбоксёр», когда Ван Дам долбил пальму ногой!

 

Foto 5

 

7. Эта победа привела вас на крупнейший металл-фестиваль в мире – Wacken Open Air. Расскажите подробнее о вашем выступлении на нём.
 
Илья: Это просто был рай для нас, огромная сцена, толпа народу! И нам было очень легко дать крутое шоу, так как мы были готовы на все 100%! И это даже не смотря на то, что во время концерта мы сами себя почти не слышали на сцене. Благодаря нашей подготовке, мы дали концерт нашей жизни :).
 
8. Wacken Records сами выбирали студии для записи и сведения вашего дебютного лонгплея «In Sin We’ll Find Salvation»? Чем-то запомнились те студийные сессии? Какие были ограничения, кроме сроков?
 
Илья: Мы сами выбирали студию, и решили записываться там, где писались наши музыкальные герои. Альбом записали в студии Underground (Ebony Tears, Carnal Forge), а микширование и мастеринг делали в Abyss (COB, HYPOCRISY, DIMMU BORGIR). Для нас было нереально круто не только находиться в помещениях, где создавались наши любимые альбомы, но и самим создавать свою музыку в них. Просто ВАУ! Вся запись заняла две с половиной недели, а микширование и мастеринг где-то месяц.

 

Foto 6

 

9. Не могу не отметить качество и высокий уровень «In Sin We’ll Find Salvation». Лично слушаю альбом вместе с самыми качёвыми и быстрыми шведами и с нетерпением жду продолжения. Планка качества изначально задавалась высокая? Какие у самих были ожидания?
 
Илья: Одно из правил The Fading — выпускать всё самого высокого качества. То есть, начиная с обложки, дизайна маек, нашего визуального образа как на фото-сессии, так и на сцене, звучания, качества музыки и т.д. Всё должно быть высочайшего уровня, а мы всегда должны стремиться улучшать свои возможности. После выхода альбома мы уже знали, что следующий релиз должен звучать ещё лучше, а мы, как музыканты, должны играть ещё качественнее.
 
10. Кто финансово обеспечивает коллектив? Для Израиля это довольно накладное занятие, особенно с таким размахом и качеством, как у вас.
 
Илья: Сначала Моссад, а теперь КГБ :)!

 

Foto 7

 

11. Какие из выездных гастролей запомнились вам больше всего? Что удивило?
 
Илья: На самом деле, все гастроли до сих пор производили на нас сильное впечетление, так как во всех мы получили огромное удовольствие, и каждое из них было хорошо по-своему. Конечно же, тур по Украине был особенным, и в нём, можно сказать, мы познакомились с нашим нынешним менеджером Ирой и начали вместе работать над будущим группы.
 
12. Где и как проходила работа над вашим нынешним материалом “Til Life Do Us Part”? Почему записываетесь дома? У вас до сих пор контракт с Wacken Records? На сколько альбомов он подписан?
 
Илья: Вся работа проходила в A.G Studio, это студия нашего гитариста Саши. Там же мы решили и записаться, так как видели большой потенциал и в самой студии, и в Саше как продюсере. Конечно, и финансовый аспект был важен. Так же у нас уже был опыт в записи, мы с Сашей записывались в Швеции, и нам уже было легче понять, какое именно звучание мы хотим. Кстати, микширование и мастеринг мы делали в Швеции у крутейшего продюсера Jens Bogren (Soilwork, Amon Amarth, Paradise Lost). Мы уже не на Wacken Records, так как такого лейбла уже не существует. Это пока всё, что я могу сказать по этому поводу :).

 

Foto 8

 

13. Чем вдохновлялись при сочинении музыки и текстов для “Til Life Do Us Part”? Сколько времени у вас ушло на его написание и запись в целом?
 
Илья: Меня вдохновляет практически всё, что со мной происходит, и всё что меня окружает. Так вышло, что я очень легко впитываю в себя весь негатив вокруг, но зато мне с той же лёгкостью удаётся выплеснуть его на лист бумаги, и это помогает в написании текстов :). Написать новый альбом взяло 4 года с момента выхода первого альбома, в основном из-за проблем в составе. Мы умудрились написать всего пять песен до 2012 года, но после того, как пришли новые ребята, мы очень быстро его закончили, так как у них имелись уже готовые идеи и почти полные песни. А сама запись взяла месяца четыре, так как мы писались у нашего гитариста (Саша). Там мы могли тщательно записать и сделать всё именно так, как на нам бы хотелось.
 
14. Насколько продуктивно работаете? Выбираете из 60 сочинённых песен 10 лучших или всё пускаете в дело?
 
Илья: Мы очень медленно пишем, так как останавливаемся на каждой нотке и перебираем всё очень тщательно. Когда мы уже закрываем песню, то на 100% уверены, что это лучшее, что мы смогли сочинить в данный период время. Написание песен даётся нам тяжело, но зато когда уже что-то вышло, то вышло так, как надо! А с приходом Эяля (бас-гитара) этот процесс ускорился, так как он самый чёткий стрелок риффов за всю историю группы :)!

Foto 9

 

15. Судя по первому синглу “Til Life Do Us Part” и треку “Artificial Future” вы приобщили к своему прежнему шведскому мелодик-дэт-метал стилю немного металкора. Это исключение, или касается всей новой программы? Не поделитесь подробностями о новых треках?
 
Илья: Как по мне, так в новом материале совсем не осталось металкора, как я писал выше, в нашем материале остался в основном мелодик-дэз, но сегодня эти стили настолько стали похожи, что толком не поймёшь, кто играет МДМ, кто — металкор. Да, в альбоме 2009 года на нас повлияла американская школа, но на новом альбоме мы решили вернуться к корням, а корни нашего стиля — это Швеция, ну и Финляндия местами :)!
 
16. Насколько сильно появление новых музыкантов влияет на процесс сочинения новых песен и атмосферу в коллективе?
 
Илья: С новыми музыкантами приходит свежая энергия и свежие идеи. Так как я уже писал, Эяль привнёс очень много идей и ярких мелодий в нашу музыку. Саша тоже вносит свой вклад, как в запись музыки, так и в написание её, но с более брутальной стороны металла.
 
17. Есть уже какие-то конкретные даты появления нового альбома и последующие концертные планы?
 
Илья: Конкретных дат пока нет, но кровь из носа, альбом должен выйти в этом году! И как ты понимаешь, это никак от нас не зависит.
 
18. Насколько мобильны The Fading в плане гастролей? Кто для вас занимается их организацией?
 
Илья: Думаю, что мы одна из самых мобильных групп в истории металла (или нет)! Мы жаждем играть как можно больше и как можно чаще.

 

Foto 10

 

19. Вы знакомы со своими израильскими коллегами – последующими участниками WOA-баттлов? Насколько сплочённа метал-тусовка внутри страны?
 
Илья: Да, мы знакомы со всеми группами, которые играли на Вакене, и знаем практически все группы, которые ведут концертную дейтельность, так как мы полюбому играли вместе на каком-то этапе :). Ну, как и на любой сцене, есть трения, есть зависть, и случаются всякие неприятные моменты, но в основном все ладят и помогают друг другу.
 
20. Охарактеризуй нынешнюю металл-сцену Израиля. Помимо Тель-Авива где ещё сосредоточены клубы и группы? Кого бы из своих коллег-земляков, кроме старожилов Salem, Orphaned Land и Melechesh, хотели бы выделить?
 
Илья: Начну с того, что большая часть металл-групп на нашей сцене не держатся дольше, чем 3-4 года, и группы, которые начинали с нами и до сих пор играют, я могу посчитать на пальцах одной руки. В Израиле, как и во всём мире (ну, кроме Финляндии и Швеции, наверное) очень трудно содержать металл-группу на высоком уровне и при этом не быть бомжом. Поэтому многие в 24-28 лет бросают музыку вообще или металл-группу. Сейчас наша сцена переживает трудные времена, именно по причине указанной выше, многие группы распадаются. Так же много поклонников уходят из металл-музыки, и сейчас у нас переходный период. Так что есть много молодых поклонников, которых надо заново завоевать :). Клубов в Израиле не так много, хороших совсем мало, а таких, которые впускают металл-группы, совсем единицы. Самый качественный клуб для местных концертов находится в Иерусалиме, а в Тель-Авиве есть 4-5 клубов не очень высокого качества и пара больших клубов для заграничных концертов. А вообще группы раскиданы по всей стране, на севере страны, например (час езды от центра, это же Израиль 🙂 ), имеется очень большая сцена, и оттуда выходят качественные команды. Из местных групп, которые вам обязательно надо послушать, рекомендую Ferium, Shredhead, Prey For Nothing, Fatum Aeternum, Desert. Все эти группы играют самую разную музыку, но на очень высоком уровне!
 

 
21. Религиозный уклад в стране накладывает какие-то ограничения на занятие таким «небогоугодным» делом и на проведение концертов?
 
Илья: Религия в Израиле в основном влияет только на отсутствие автобусов в субботу (у нас это выходной день вместо воскресения) и всё :).
 
22. Благодарю за согласие дать интервью для Специального Радио! Место для вашего обращения к ценителям отличной метал-музыки!
 
Илья: Огромное спасибо за интервью и вашу поддержку! Хочу передать отдельный металлический привет всем нашим украинским фэнам, я знаю, что нас давно у вас не было, но с новым альбомом мы к вам приедем по-любому! Продолжайте поддерживать музыку, и музыка всегда поддержит вас!
 
http://thefading.com/
https://www.facebook.com/thefading
http://www.youtube.com/channel/UCmCffASONjFF10aUkkX19wQ

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.