Search for:
 

Интервью THE LUST

Российская метал-команда THE LUST готовит к выпуску новый мини-альбом «Out Of The Flesh» и уже выложила в сеть первый Интернет-сингл «Where Should I Go». Специальное Радио предлагает эксклюзивное интервью с участниками этого петербургского коллектива.

1. Привет! От вашего проекта некоторое время не поступало громких заявлений, хотя в ваших Интернет-профилях жизнь ещё теплится. Это результат раздвоения личности на THE LUST и DISSECTOR? Расскажите о текущих событиях.
Ян – Да, ньюсмейкеры из нас скромные. Житейские моменты нет-нет да и вносят свои коррективы в сроки реализации той или иной задумки. Поэтому у нас всё продвигается неспешным шагом. Хотя, если покопаться, например, в украинской рок-прессе и на некоторых российских интернет-порталах, рецензии на наши издания появляются регулярно. Лично благодарю всех, кто нас поддерживает информационно – Константина Сурина, журналы Terrorizer и Atmosfear, портал Headbanger.ru и других. Так что виртуально присутствуем! И вы правы, после выхода альбома «Decomposition Deluxe», лично я основное творческое внимание уделял юбилейному альбому DISSECTOR. Много чего сделано, и даже ещё много чего осталось нереализованного, но в последние месяцы мои коллеги по обоим проектам оживились, и с их помощью и перекрёстным участием процесс пошёл быстрее. Так что нынче одновременно ведётся работа сразу над несколькими релизами обоих проектов. С сочинительством песен у меня проблем никогда не было, поэтому материал для новых альбомов THE LUST и DISSECTOR давно готов, — только успевай записывать. Чем мы постепенно и занимаемся, уже записаны почти все гитары, кое- какой вокал и некоторые басовые партии. Работаем удалённо, иногда встречаемся, обсуждаем текущие процессы. Это пока всех устраивает.
2. Перейдём сразу с новому материалу THE LUST. Прокомментируйте появление вашего нового Интернет-сингла «Where Should I Go». Это часть чего-то большего?
Ян – Да, в этот раз мы впервые решили предварить появление нашего нового диска публикацией бесплатного сингла «Where Should I Go» (включая радио- и инструментальную версию), который легко и просто скачать здесь — http://dissector.ru/Exclusive.html Что касается нового альбома, то речь идет о мини-альбоме под названием «Out Of The Flesh», в который войдёт абсолютно новый материал и пара сюрпризов.

Ян

3. Согласитесь, что название «Out Of The Flesh» больше подходит для альбома метальных мясоедов, чем для мелодичного металла с готик-окантовкой. Почему выбрали именно его?
Ян – Да, название традиционно дэтовое. В нашем случае оно подчёркивает болезненность процессов, порой происходящих в наших душах, когда каждое решение, каждый сделанный выбор даётся с таким трудом, будто ты сам вырываешь это из себя по живому. В первую очередь, говорю о крахе отношений между некогда близкими людьми. Не важно, что за этим последует – ухудшение или облегчение – это выжигающая боль, иногда разрушающая, иногда созидательная, и это то, что людей больше всего подсознательно пугает. Но, по большому счёту, мы на названии альбомов и песен стараемся не сильно акцентировать внимание слушателя, чего нельзя сказать о визуальной составляющей – трендовая обнажёнка, шокирующие элементы и прочее должны быть обязательно.
4. Почему, собственно, мини-альбом, а не сразу полноценный альбом? В каком виде он будет реализовываться?
Ян – Так получилось, что после издания альбома «Decomposition Deluxe» возникла некая неопределённость с будущим материалом, поскольку Мирла решила посвятить себя семье и домашним делам. Поэтому новый материал копился только в рамках DISSECTOR и подразумевал другие решения. Но имелось несколько новых треков, которые я сочинил ещё летом 2011 года специально для сборника лучших песен THE LUST. Хотелось сделать максимально интересный релиз, юбилейную компиляцию с большим количеством дополнительного и неизданного материала. Мирла согласилась записать эти новые треки. К моменту, когда треки обрели пригодный для издания вид, они стали представлять собой нечто единое целое, с общим и своеобразным настроением, далеко не сразу напоминающим все наши предыдущие записи. Сейчас у нас уже сочинён материал для очередного полноформатного альбома, так что есть с чем дополнительно сравнить. Вот и пришло решение выпустить записанные с Мирлой новые песни отдельно, в виде мини-альбома с мощным и самостоятельным оформлением, как небольшое продолжение затянувшейся повести. Или как скрытый уровень в шутере Quake 2. Реализовываться этот результат последнего года нашей работы будет в виде диги-пака; однозначно эти песни не войдут ни в какие другие последующие издания, за исключением, возможно, двух синглов для Best Of.

Макс

5. Чем он принципиально в музыкальном отношении отличается от предыдущих релизов группы? Какие-то параллели можно провести? Расскажите немного о новых песнях.
Ян – Новые песни не являются продолжением ни «My Dear Emptiness», ни «Decomposition Deluxe», ни остальных наших альбомов, и это главное. Они компактные, плотно звучащие, по-хорошему минималистичные, с ярко выраженной мелодикой и практичной аранжировкой. Степень «мэйнстрима», форматности и общий эмоциональный фон альбома можно представить по первому синглу «Where Should I Go». Что ещё… Гроул фигурирует только в одной песне «I Can’t», в остальных Мирла лидирует. Есть нетипичные для нас по структуре песни «Feel My Spirit» и «Will You Go With Me». Ещё мы утвердились с тремя ремиксами и одним инструменталом. Остальное слушатели откроют для себя сами.
6. Кто из музыкантов принимает сейчас участие в работе над новыми треками THE LUST?
Ян – По сути, весь состав периода 2004-2006 года за исключением бас-гитариста Энди. Жизнь его окончательно увлекла в противоположную от музыки сторону. Остаются: вокалистка Мирла, клавишник Макс и барабанщик Влад, живущий ныне в Светогорске. Кроме того, бас-гитару для новых треков THE LUST записывает бас-гитарист DISSECTOR Олег, то же самое скажу и о барабанщике DISSECTOR Андрее «Круглом». Записывают, сводят, мастерят и оформляют материал знакомые все люди, так что собрал вместе всех, кого мог!

Сингл Where Should I Go

7.Насколько я понимаю, на момент издания альбома «Decomposition Deluxe» в 2010-2011 годах THE LUST вообще превратились в проект одного человека – имени вашего гитариста. Почему решили снова объединить усилия?
Ян – Это не совсем так. Ок, вся организационная работа всегда мне доставалась, но один всю творческую работу я бы не потянул. Тем более что альбом, например, «Decomposition Deluxe» записывался пусть и с сессионным барабанщиком, но таки полноценным коллективом. В каждой нашей записи принимает участие по факту приличный круг людей, как правило, уже проверенных и понимающих какого хрена и для чего. Насчёт объединения трудно сказать. Я, в общем то всегда был открыт для совместного творчества, меня коллективная работа и личный вклад каждого привлекают гораздо больше, чем пыхтение в одиночку. В силу жизненных обстоятельств кто-то принимал предложение позаписывать новые треки, кто-то нет. А нынче у всех более-менее устоялась бытовая сторона жизни, и снова появился энтузиазм.
8. Насколько изменился за последние годы ваш подход к сочинительству? Стало легче между собой работать и идти на компромиссы?
Влад — В принципе подход остался прежним, единственное отличие от более ранних альбомов в том, что сейчас между нами большее расстояние и промежутки от встречи до встречи. Немного сложнее работать над композицией, когда не видишь эмоции и комментарии каждого в отдельности и команды в целом на то, что ты вносишь в конкретную песню своим инструментом. Что же касается компромиссов, то, пожалуй, и раньше не возникало проблем, которые нам не удавалось решить сообща, а сейчас многое стало гораздо проще. Повзрослели, наверно, причем, во всех направлениях (smile).
Ян — Все песни сочиняю так же, как и двадцать лет назад – сидя с гитарой, спонтанно, легко и непринуждённо. Канал связи открыт практически постоянно (smile). Конечно, с годами меняются представления об аранжировках, меняется подход к наполнению песен и звучанию, более тщательно обыгрываешь каждую выбранную идею. Но именно это и делает наши альбомы, например, непохожими друг на друга. Насколько помню, особых трудностей в коммуникации внутри коллектива никогда не было, поэтому компромиссы если и случались, то незаметные.

Мирла

9. Вы обмолвились о работе одновременно над несколькими альбомами. Можно поподробнее? Я так понимаю, всех деталей вы всё равно не расскажете? Может и сроки появления релизов назовёт?
Ян – Ничего такого секретного, просто подробностей пока действительно немного. Итак, первым делом планируем выпуск мини-альбом «Out Of The Flesh», за которым, возможно последует ещё один цифровой сингл. Упомянутый Best Of – не миф, в случае удачной бюджетной ситуации он тянет на двойной альбом, треки для него уже отобраны, даже обнаружено несколько чудом уцелевших старых демо. Материал пересведён, ремастирован и дополнен неликвидами из наших архивов. Кое-какой редкий материал ещё имеется. А за ним теоретически последует и наш новый полноформатник; у него пока нет ни названия, ни определённого трек-листа, но уже есть конкретные песни, и они записываются. C DISSECTOR ситуация немного другая – пока ждёт своего часа целый альбом неизданного материала и демо-записей по следам диска «Not Like Before», а также частично записан будущий мини-альбом. В идеале хотелось бы выпустить его на виниле. Жаль, никаких сроков назвать не могу.
10. Вам как студийному проекту не тоскливо в таком формате?
Мирла — По большому счету The Lust всегда был проектом одного человека, так что ничего принципиально нового в последнее время не произошло. Не могу говорить за остальных, но я никогда не собиралась связывать свою жизнь только с музыкой, поэтому формат студийного проекта меня лично более чем устраивает. Да, определенно, мы много теряем от того, что не выступаем. Но для меня семейная жизнь важнее всего на свете, а совмещать активную концертную деятельность и счастливую семью невозможно.
Макс — Нет, потому что Ян пишет песни быстро. Ты просто не успеваешь заскучать, закончишь с одним треком, а он уже звонит — Макс, новая демка готова, послушай!
Влад — Нет, ничуть. Ключевой момент — это время, которое нужно ценить в первую очередь, иначе можно многое не успеть. И именно тут, на мой взгляд, идеально подходит студийный проект — как возможность самореализации и получения именно того результата, который устроит всех и каждого. Хотя, не буду скрывать того, что принимаю участие в качестве барабанщика в развивающемся проекте и не так давно масса времени была потрачена на разъезды и живые выступления.
Ян – Мне всегда студийная и креативная деятельность нравилась больше концертных выступлений, хотя согласен, что с кайфом живых выступлений мало что сравнится. В общем, студийный формат меня вполне устраивает, люблю процесс возникновения песни, как она постепенно обрастает аранжировками и на глазах преобразуется в нечто завершённое. А потом отпускаешь её на волю. Что касается остальных участников проекта, то, полагаю, что у каждого из нас хватает точек применения, которые отнимают остающуюся энергию и время. Работа, семья и творчество в разном его проявлении – набор простой.

Влад

11. С другой стороны, признаю, что для российского метал-подполья THE LUST остаются одним из стабильных поставщиков новой музыки. Как на фоне десяти последних лет оцениваете своё творчество?
Макс — Как одно из самых последовательных на российской сцене!
Влад — На четыре с плюсом по пятибалльной шкале. Замечу, что это отличный результат: есть куда стремиться и, при этом, многое уже достигнуто.
Ян – Лично я весьма позитивно оцениваю, хотя по привычке хотелось бы больше. Жаль, не удаётся пока музыкой зарабатывать, но в остальном всё ок. У нас вполне приличный для десятилетней карьеры бэк-каталог, что, надеюсь, в будущем с блеском продемонстрирует Best Of-релиз, относительно узнаваемая мелодика и устоявшийся концепт. Отмечу также качество самих записей, мы стараемся выдерживать европейскую планку, хотя это в совковых условиях дорогого стоит. Только за один звукозаписывающий эпизод THE LUST мне стыдно, и то – лишь за сведение. Работа по исправлению этого досадного исторического эпизода уже завершена, осталось только её реализовать в приемлемом для нас виде.
12. Пару слов об оформлении ваших релизов. Это вообще отдельная тема. Дизайнера не меняете принципиально?
Ян – Менять не собираемся определённо, даже с учётом большой занятости дизайнера Паши Антонова. THE LUST и Паша волею судьбы с самого начала тесно связаны между собой, и не только нашей с ним личной дружбой и землячеством. Мы с ним очень быстро достигаем согласия при обсуждении того или иного проекта, и меня практически всегда устраивает результат. Хочется и дальше работать со столь опытными и идейно самодостаточными людьми.

Фрагмент оформления «Out Of The Flesh”

13. Прокомментируйте новое оформление релиза THE LUST. Откуда такая тяга к смешению прекрасного и омерзительного?
Ян – По большому счёту, в оформлении «Out Of The Flesh» присутствуют элементы всех предыдущих артворков THE LUST, разумеется, с использованием ряда новых элементов и интересных идей, а также земляной и травяной цветовой гаммы. Ну, прекрасное у нас, скорее, похотливое, надо соответствовать названию коллектива (smile). Этот низменный инстинкт одинаково является источником прекрасных вещей, благородных поступков и кошмарных деяний, проявляют человека, вскрывают его, так сказать, мембрану изнутри, обостряют эмоции, становятся источником фантазий…Примерно это наши артворки и выражают. А смешивать эротику с мясом — идея не новая, но, предполагаю, у THE LUST она имеет свои неповторимые эпатажные оттенки. Я не призываю серьёзно к этому относиться, тем более, делать какие-то обобщающие выводы по поводу похоти и отрезвляющих образов. Прежде чем открывать рот, прислушайтесь к своим ощущениям – нигде ничего не свербит? Наверняка, секс и пара-тройка грязных мыслей вам не чужды.
14. Расскажите немного о том, что остаётся за занавесом? Чем наполняете жизнь?
Влад — Как и многие другие музыканты наполняю жизнь семьёй — супругой и любимой дочкой. Никуда не деться от работы и прямой зависимости от нее, но я стараюсь побольше отдыхать, общаться с интересными людьми, познавать мир, по возможности путешествуя, читать что-то познавательное и, конечно же, слушать музыку как новую, так и старую.
Мирла — Как я уже упоминала выше, я практически всё свое время посвящаю своей семье. У меня трехлетняя дочка, и мы очень активно, разнообразно и познавательно проводим с ней время. Например, занимаемся английским. В свободное время я занимаюсь с преподавателем по вокалу и веду блог о языках http://multilinguablog.com.
Ян – Я этой темы уже касался, всё довольно прозаично и не по-рокстаровски. Приходится выкраивать для любимого занятия приличный шмат времени, обычно заполненного зарабатыванием тугриков. В отличие от остальных участников THE LUST семьёй я пока не обзавёлся, видимо, поэтому и успеваю заниматься делами обоих проектов хотя бы в имеющихся объёмах.

15. Будем рады вашим личным пожеланиям читателям и слушателям Специального Радио.
Макс — Слушайте хорошую музыку, не позволяйте другим навязывать вам безликий ширпотреб.
Мирла — В преддверии Нового года хочется пожелать слушателям уделять больше времени своему любимому делу и не терять веры в себя. И пусть 2013 год станет для вас годом перемен к лучшему!
Влад — Желаю всем удачи в наступающем году, побольше позитива и положительных стремлений, наряду с исполнением желаний. Новой музыки и новых людей, дающих новые впечатления. Спасибо тем, кто все это время с нами и поддерживает нас!
Ян – Если честно, на этот счёт хочется сказать банальные вещи. Не ждите от жизни подарков судьбы и чудес, делайте подарки и чудеса сами, — для кого-то ваше доброе дело обязательно станет чудом. Ни при каких обстоятельствах не опускайте рук, — сколько дано пережить и пройти – всё ваше.
Сайт — http://thelustband.blogspot.ru/

1 комментарий

  • Pablo (#)
    Декабрь 17th, 2012

    «Этот низменный инстинкт одинаково является источником прекрасных вещей, благородных поступков и кошмарных деяний, проявляют человека, вскрывают его, так сказать, мембрану изнутри, обостряют эмоции, становятся источником фантазий…»

    Отличное высказывание!

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.