Search for:
 

Лена Тэ

Интервью Лены Тэ
Студия Безнадежных Проектов, безнадежно владеющая Специальным радио и умами его слушателей, желает всем всеобщего расширения кругозора и только оптимистических чувств внутре организма!

Гостем нашей чудо-интернет-подстанции сегодня стал коллектив с необычным названием и с еще более необычной музыкой – милости просим — ЛЕНА ТЭ.

В оффлайн интервью никогда не знаешь – каковы будут ответы на вопросы, посему всегда строю свою дискуссию как сталкер в зоне, кидающий гаечки с бинтиками))) Ну ладно – первая гаечка пошла.

SR – Нашу дискуссию я хотел бы посвятить в том числе теме «делания» музыки. Дело в том, что когда я затевал Специальное радио, мне все говорили, что вся эта музыка, которую пропагандирует это радио – она вся непрофессиональная, либо просто плохо сделанная, любительская, короче. Когда меня просят рассказать про это радио – я говорю – ну что вы! Это же любительское радио про любительскую музыку! Какие в туда интервью – о чем тут можно говорить! Теперь понимаю, что эта мысль не верна. Да, некачественной музыки среди малоизвестной полно…. но не больше, чем на так называемой офишл эстраде. (щас –я закончу вводную – и говорить уже буду мало)))). Чем больше углубляюсь в знакомство с творчеством музыкантов, не обласканных вниманием наших СМИ, тем большее убеждаюсь, что качественной и классно сделанной музыки выше крыши. Вот к Лене вопрос. Нельзя сказать, что Вы совсем не известны, но и супер-пупер популярными Вас не назовешь. Как Вы сами себя ощущаете в этом недо? Или эта такая ниша, где про недо говорить не приходится – есть свой слушатель – и зашибись, а остальные – пусть курят сигариллы?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
«Недо» мы себя не ощущаем. Популярность – это ведь как выигрыш в лотерею. Ждём счастливого случая.

SR – Полагаю, что все музыканты, которые знают себе цену, что называется, изначально определившие то, что они делают как истинное самовыражение, идут примерно одной и той тернистой дорогой. Но когда заканчиваются громкие слова и начинает просто хотеться кушть – ломаются многие. У каждого свое лекарство, но все-таки бескомпромиссность важна. Непростой вопрос. – На сколько Вас хватает?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Вообще, я терпеливый человек. Я считаю, что лучше всегда и во всём гнуть свою линию, и это будет правильно. Да, правильно!

SR – Вот так… ага. Продолжим про делание. Звук. В этом смысле для Вас живой звук – принципиальная позиция. Но думаю, что для Вас задача-сверхзадача не просто показать, что живой звук – это круче фанеры. Думаю, это объясняется просто – профессионализмом. Заявление на сайте про нежелание (невозможность) выступать в большинстве клубов – это почему так вдруг? Например Сергей Щураков из Вермишелей вообще говорит, что пора переходить из клубов на концертные площадки, концертные залы, что клубы – все-таки не то. Вы тем же мнением руководствовались?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Всё это объясняется профессионализмом. У нас в коллективе, я считаю, все музыканты — профессионалы. А по поводу концертных площадок, я полностью согласна с Сергеем Щураковым, потому что в Питере клубная жизнь затягивает как болото, и очень трудно из неё выбраться. Поэтому, я считаю, что лучше всего переходить на концертные площадки.

SR – Настроение. Как Вы сами определяете то настроение, которое Вы хотите создать своей музыкой? Вот такая тонкая материя, значить…
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Вообще, хотелось бы создавать ощущение лёгкого транса, чтобы человек выходил после нашего концерта с чувством приятной наполненности.

SR – А вот тревожные нотки в музыке – это от страха или как на рисунке – просто черные облака на заднем плане?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Дело всё в том, что у меня очень часто меняется настроение. Вообще, я человек настроения, и, поэтому, отыгрываюсь я на музыке. Но, как правило, грустную музыку писать намного легче, чем весёлую, хотя у меня весёлое настроение бывает довольно таки часто. Да, и человека легче заставить плакать, чем смеяться.

SR – Вау-вау – расскажите про песню «Одиночество». Такая квинтэссенция чувственности, нежности и обыденности любви. Чему посвящена эта чудесная композиция. … Не премину спросить еще – что лично для вас любовь? – эта закрытая для понимания материя или же одно из состояний?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Песню «Одиночество» написали не мы, её написал Сергей Лемох из группы «КАРМЭН». Мы сделали только свою кавер версию, но вот это вот чувство — одиночество, посещало каждого из нас, и мы, как сумели, так и изобразили его, это чувство.

SR – Кто песни сочиняет? Групповое творчество, или свободный полет в общем тождестве идей?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
В основном пишем песни мы с Женькой, есть несколько песен Стаса. Я считаю, что у нас групповое творчество.

SR – Матриархат в группе имеет место быть? ))))
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Матриархат, в общем-то, в известной степени имеет место быть, но я бы так не сказала.

SR – Давайте про влияния. Не буду сравнивать – как только начинаешь сравнивать с кем-то чем-то – тут же возражения со ссылками на собственную уникальность))) Тем не менее — влияния есть (без них никуда). Не просто имена, а по направлениям давайте пройдемся. Какие из них наиболее близки?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Сказать, что кто-то повлиял на меня и наставил на путь истинный я, честно говоря, не могу. Музыка нравится очень разнообразная, но вот из последних, в настоящее время, кто мне нравится, это Эрик Клэптон, очень люблю французский шансон, и, честно говоря, мне нравится синтез, скорее даже, классической музыки и современных фанковых ритмов. И вот ещё, из тех кого помню, могу назвать Эрика Боду, Яндер Бой, Дэ Фас.

SR – Что помогает в творчестве, жизни?
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
В творчестве жизнь, а в жизни творчество.

SR – Про позицию. Что главное? В чем зуд? Что донести хочется? Если, конечно, это формулируемо.
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Главное — это делать то, что тебе нравится, тогда это будет честно. И еще главное, чтобы шел процесс творческий, чтобы он не переставал. Не в коем случае не останавливаться.

SR – Ой! Про самое главное забыли)))) Про планы. Про творческие и личные расскажите плз: альбомы, выступления, проекты, съемки, etc.
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
В настоящее время очень много работаем в студии, пишем новый альбом и готовим новую концертную программу. Наша мечта – сделать концертную программу, приближенную по звучанию, по составу инструментов, к «Портис Хэт». И вот над этим мы сейчас очень много работаем. Я думаю, что из-за этого сейчас будет очень мало выступлений до тех пор, пока мы не сделаем то, что хотим.

SR – Ну, келдык. Заканчиваем интервью. А давайте не Вы пожелаете что-то слушателям нашим, а мы Вам пожелаем. Гм. Чудеса случаются на земле не в громах и молниях и разверзшихся хлябях. Настоящие чудеса, которые большинство не замечает, совершаются обычно, как дуновение ветерка, они ничем не приметны и не отличимы от повседневности. Мы желаем, чтобы этот легкий ветерок всегда был провожатым для парусов вашей лодки (и творческой и жизненной). Во как загнул! Нормально?)))
ЛТ – Ответ: Слушать ответ | Скачать ответ
Спасибо вам и спасибо «Special Radio». Удачи.

Читать другие интервью >>>

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.