Интервью Специального радио с Marios Iliopoulos (Nightrage)

Nightrage

SR: Не повлияет ли уход из группы гитариста Gas G. и участие Marios Iliopoulos в записи Mystic Prophecy на создание нового альбома Nightrage?
Nightrage: Гас – мой лучший друг и кровный брат, группу мы собрали вместе. Так и было до тех пор, пока мы оба не осознали, что нужно музыкально двигаться разными дорогами и сконцентрироваться на том, что делает нас счастливее. Всё внимание уделять нашим группам, а не метаться туда-сюда всё время. Я его уважаю и желаю ему с его группой Firewind всего самого лучшего; мы настолько близкие друзья, что подобная вещь не нанесёт ущерба нашей дружбе. Что касается Mystic Prophecy, то их лидер Лиа попросил меня записать два соло на их новом альбоме, и я был рад для него это сделать. Я также принял их у себя дома в Готенбурге и мы клёво провели вместе время, когда микшировали их новый альбом на студии Fredman.

SR: Насколько трудно было морально и физически, уехав из Греции, поставить на ноги в Швеции такой конкурентоспособный проект как Nightrage?
Nightrage: Это было одним из самых трудных решений в моей жизни. После 10 лет игры в Греции в моей старой группе Exumation я понял, что в моей стране у меня с этим занятием нет будущего. Я понял, что должен куда-то ещё уехать, чтобы создавать и реализовывать мои музыкальные мечты. На новом месте я пережил действительно трудные времена, потому что не хватало денег выжить, и это для меня был совершенно новый опыт. Приходилось поначалу вкалывать на дерьмовой работе, чтобы прожить, и у меня были проблемы с тем, чтобы остаться. В первый год в Швеции я сменил 6 квартир, это жёстко. Не знаю…Я не жалею о том, что сделал. Я горжусь тем, что создал Nightrage живой командой, счастлив, что следую своему сердцу, и никогда не пускал на самотёк мечту о группе и свои планы.

Nightrage
SR: Первый альбом “Sweet Vengeance”, судя по благодарностям Мариоса, стал сладкой местью всем, кто не верил в его затею. Таких людей было много?
Nightrage: Если честно, то это грустная история. Я чувствую, что она принадлежит прошлому. Я тогда был по-настоящему зол, и этот альбом был моим ответом тем парням. Сейчас мне кажется, что это старые новости и мне хочется смотреть только в будущее. Но вы правы, неверящих было очень много.

SR: Какая задача была первой во время создания “Sweet Vengeance”?
Nightrage: Я хотел сделать реально быструю вещь и создать альбом, который бы все любили. “Sweet vengeance” был большим успехом для меня и в личном и в музыкальном плане, потому что это была музыка, которую я действительно хотел играть. В Nightrage у меня были всё время и свобода в мире, которые я хотел.

SR: Что ожидает поклонников Nightrage в новых песнях группы?
Nightrage: Абсолютно «метальное» отношение. Мы хотим создать лучший альбом Nightrage, у нас есть действительно хорошие идеи. Другие парни тоже внесут свой вклад в песни; я думаю, мы готовы сделать убийственный альбом.

SR: Вы собираетесь в будущем поддерживать скоростной режим уровня песен “Omen” или “Being Nothing”?
Nightrage: Да, у нас на самом деле есть кое-какие идеи для быстрых песен. Мы чувствуем, что это та часть Nightrage, которую мы не хотим потерять. Мы хотим и дальше сочинять реально тяжёлую музыку, потому что это то, чем мы являемся.

SR: Почему такую быструю музыку стали меньше играть?
Nightrage: Я действительно не знаю. Думаю, некоторые группы просто забыли, с чего они начинали и всё больше и больше внимания уделяют модернизации своего звука. Мы хотим, чтобы в Nightrage была интенсивность, и фокусируемся на «тяжёлой» музыке.

Nightrage
SR: Альбом «Descent Into Chaos» демонстрирует великолепную барабанную технику Fotis Benardo. Как он появился в составе?
Nightrage: Я знаю Фотиса Бенардо, когда он ещё играл в Septic Flesh. Однажды в Греции мы встретились за разговором, и я понял, что он разделяет мои мечты и ценности в жизни и музыке. И когда я получил от Сакиса из Rotting Christ электронное письмо о том, что Фотис заинтересован попробовать в Nightrage, мне эта идея сразу понравилась. Фотис приехал в Швецию на встречу, и честно говоря, я не знал, чего ожидать. Я от всех слышал только хорошие отзывы о его невероятной барабанной технике игры, но лично своими глазами этого не видел. Но я могу сказать, что в репетиционной студии парень просто снёс меня своей удивительной техникой и своим огромным талантом. У меня челюсть отпала: я не мог поверить, что этот худой грек так хорошо может играть. Я попросил его сыграть песни с первого альбома, и он их так заколотил! Он сыграл их точно так же как Пер из The Haunted и добавил при этом свой стиль. Он показал мне свои приёмы, и я могу сказать, что я был восхищён им. На первой же совместной репетиции я сразу ему сказал, что он принят в команду, и мы пожали друг другу руки. Это парень, которого я искал для группы, и это действительно безумно, когда думаешь, что я нашёл его в Греции через Швецию. Он действительно приятный в работе человек, заботится о группе и он лучший барабанщик, которого я видел в своей жизни. Он барабанит каждый день, он так же хороший учитель игры на барабанах, – у него в Афинах 26 студентов. Я уверен, что его талант и необычайное мастерство очень скоро будут признаны метал-фэнами.

SR: Ваши комментарии по поводу так называемого “шведского звука”. Это понятие имеет для Вас какое-либо значение?
Nightrage: Я понимаю, о чём речь. Да, здесь [в Швеции] есть сцена, и всё началось с At The Gates. Я вспоминаю те дни, слушая их альбомы и я думаю, вся новая метал-сцена началась с них.

Nightrage
SR: Какое количество пластинок должен в Европе продавать артист, чтобы этим полностью себя обеспечивать?
Nightrage: Старик, жизнь тяжела. Если ты думаешь, что можешь зарабатывать на жизнь, играя такую музыку, то это долгий путь. Я думаю, группа должна продавать большое количество альбомов, чтобы иметь шанс жить собственной музыкой. А это сейчас так сложно при таком количестве групп на рынке и всей этой закачке в Интернете.

SR: Расскажите о Вашем последнем турне. Были моменты, достойные, чтобы их запечатлели на DVD?
Nightrage: Их были тонны, и мы бы хотели как-нибудь собрать их и сделать отличный DVD для наших фэнов.

SR: Что для Вас самое важное в студийной работе?
Nightrage: Способность передать материал самым лучшим способом из возможных, концентрация, фокусировка и посвящение себя тому, что делаешь, играют реально важную роль в создании мощного альбома.

SR: Поддерживаете ли Вы ещё какие либо отношения с греческой metal-сценой? Расскажите подробнее о ней.
Nightrage: Я знаю много музыкантов из Греции, мы поддерживаем отношения. Многие из них уважают нашу музыку.

SR: Последний, традиционный для Специального радио вопрос – Ваши пожелания молодым, начинающим музыкантам и исполнителям.
Nightrage: Любите музыку и всё что с ней связано. Не занимайтесь ей по неверным причинам, – только если это действительно ваша жизнь.

Апрель 2006

————————–

Читать другие интервью >>>