Search for:
 

Truth That Kills интервью

Специальное Радио предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с новой питерской командой Truth That Kills, в состав которой входят музыканты известных местных метал-коллективов Stalwart, Misantrope Count Mercyful, Пять углов и других.


1.Максимально нескромно представьте свой коллектив читателям и слушателям Специального Радио.
Бас гитара — Алексей Севастьянов, наш идейный вдохновитель, экс-бас гитарист групп Misantrope Count Mercyful и Реинкарнация.
Гитара – Дмитрий Иванов, параллельно бас гитарист группы Stalwart.
Ударные — Александр Яковлев, так же барабанщик групп Misantrope Count Mercyful, Wax Angel
Гитара соло – Сергей Бочаров, экс-гитарист групп Маниту, Пять углов, 7th Cell.
Вокал — Алексей Юмшанов, только что примкнувший к нашим рядам, работал с Disfigured, Abnormal, Truep.
2. Итак, совершенно новый, питерский, метальный all-star бэнд … Зачем потребовалось создавать сторонний проект? Испытываете трудности с самореализацией в собственных коллективах?
Идея создания подобного коллектива бродила в мыслях А. Севастьянова и Д. Иванова очень долго. Они знакомы уже больше 20-ти лет. И только недавно обстоятельства сложились таким образом, что стало возможным выделять время и средства для этого дела. Особенно важно то, что наши начинания сразу поддержал замечательный барабанщик А. Яковлев. Это сильно упростило ситуацию. Так же на первых порах в создании материала принимал участие экс-гитарист группы Реинкарнация — Максим Осташев, за что ему отдельная благодарность. Его и заменил С.Бочаров. Участники группы имеют схожие музыкальные предпочтения, и атмосфера взаимопонимания помогает нам в творчестве. О самореализации — тоже хороший вопрос.

3. Вы выглядите подчёркнуто серьёзно. Это разовый проект, или планируете продолжение в виде записей и концертов?
Серьёзные люди всегда должны выглядеть серьёзно)) Проект не ограничится только записью EP. В настоящий момент идёт процесс создания полноформатного материала. А концертной деятельности препятствует только смена вокалиста, но об этом, подробнее, ниже. И, разве можно музыкантам относиться к своим творениям несерьёзно?
4. Вам со своими родными коллективами проблем не хватает?
Надеемся, участники параллельных наших групп относятся с должным пониманием к нашему творчеству.

 

5. Вы сейчас в поиске нового вокалиста. Интересуюсь о причинах столько кратковременного сотрудничества. Что произошло?
Сотрудничество не планировалось быть краткосрочным. Однако, и по непонятным, и по вполне понятным причинам, Денис Портнов не мог уделять должного времени музыке. Кроме того, необязательность, рассеянность и непунктуальность сыграли свою роль в отчислении данного персонажа из наших рядов.
6. Какие, с учётом опыта, выдвигаете основные требования к претенденту на место фронтмена?
Наши требования крайне неоригинальны и просты)) Профессионализм, самоотдача, морально-волевые качества … На момент написания ответов у нас в команде уже появился человек, который и станет голосом группы. Выбор был крайне сложен, так как все претенденты — люди достойные, со своими особенностями.
7. Что в итоге у вас имеется из демонстрационного материала с прежним вокалистом? Только опубликованные в соцсети четыре демо-трека или полностью альбом?
Мы предпочитаем называть записанное — EP. В скором времени мы планируем изготовить небольшой тираж на CD. Идёт работа над оформлением. Нам кажется, что качество записи вполне стоит того, чтобы опубликовать его на носителях. Studio Hertz способствует звучанию. Д.Портнов справился только с тремя треками: «Take your time», «Beast in me» и «We going down to war». После чего — исчез в неизвестности на долгое время)) На наш призыв о срочной записи недостающего вокала откликнулся небезызвестный человек-оркестр Павел [JERRYsuperPANDA] Кононов, который в кратчайшие сроки создал и записал нам вокальную партию в песне «Clear the colours», чем заслужил нашу бесконечную благодарность и уважение.

8. Если всё-таки дойдёт до готового полноценного альбома – как планируете им распорядиться?
А как обычно группы распоряжаются своими альбомами? Естественно — издание, хотя дело это, в наше время, довольно непростое.
9. У вас в составе на бас-гитаре играет Алексей Севастьянов, который прежде играл в составе Misanthrope Count Mercyful . Тогда он ушёл из коллектива из-за нехватки времени и занятости на работе. Что его вернуло в музыку?
Довольно странно, что кто-то решил, что причина его ухода — именно такая. Лично Алексея об этом никто не спрашивал. Алексей был приглашён в МСМ для создания данного коллектива. Первейшая причина его ухода и была — невозможность самореализоваться. Именно он и стал главным инициатором создания проекта. Благодаря его неуёмной энергии и желанию созидать, Truth That Kills имеет свою нынешнюю мощь и звучание. Такие люди в группе – как мотор, заставляющий остальных выкладываться «по полной»!
10. Отдельный поклон за динамичный, модерновый материал, — звучит весьма и весьма интернационально! Расскажите подробнее о создании первых треков TTK.
Благодарим за комплимент, тронуты! Все записанные треки — результат внимательной работы над каждой нотой и ударом. Создавались они из ранее не реализованных идей и мыслей и имели первоначальный вид, в корне отличающийся от конечного результата. Всё это — продукт именно совместного творчества. В создании и аранжировке участвуют все, без исключения.

11. Будете развивать это музыкальное направление, или не исключаете в будущем радикальных экспериментов?
Нам кажется — мы выбрали верное направление. Такое, в котором у нас получается действовать лучше всего. Мы не пытаемся лезть туда, где не можем понять принципов действия. Хотя, время покажет))
12. Всё-таки, почему, на Ваш взгляд, так мало российских коллективов хорошо звучит? Дело только в инвестициях?
Ну, почему же мало? Нынешние технологии позволяют, не выходя из дома, создавать очень даже удобоваримые записи. Единственно, камнем преткновения остаётся запись барабанов. Опять же, всё больше коллективов пробуют записываться за рубежом. Небезуспешно. Конечно же, при наличии инвестиций, процесс можно облегчить, но, нам кажется, ЖЕЛАНИЕ хорошо звучать — это главная составляющая!
13. Как лично относитесь к тому, что музыка, как продукт очень сильно обесценилась? Думаете, у подобного вида халявного потребительства есть положительные стороны?
К сожалению — это факт, объяснений которому огромное множество, а решений проблемы пока не видать))

14. Как относитесь к музыкантам, которые выкладывают своё творчество бесплатно в сеть и вообще ничего против пиратства не имеют?
Каждый музыкант волен распоряжаться своим материалом как ему угодно. Не выложишь ты, за тебя это быстренько сделают другие, и будут ещё при этом гордиться тем, какие они молодцы -оперативные)) Против пиратства не попрёшь, оно — сильнее)) Так надо расценивать его, как рекламу, только и всего.
15. Пожелания читателям и слушателям Специального Радио, если имеются.
Первое, естественно, слушайте СПЕЦИАЛЬНОЕ РАДИО!!! И, уважайте музыкантов за их труд, они стараются, как минимум)) Спасибо за внимание!!!

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.