Search for:
 

КТО НЕ РАБОТАЕТ — ТОТ ЕСТЬ

993094
Жанна Кальман

Когда Жанну Кальман, самую долгожительную женщину мира, спросили, почему, как она сама считает, она так долго живет, та ответила: «Вы знаете, не знаю, но думаю, что это оттого, что я за всю жизнь ни дня не работала».

И, действительно, Жанна всю жизнь жила за чужой счет: сначала за счет своего мужа, потом за счет одного еврея, с которым подписала договор (тогда ей было 90) о том, что он её полностью содержит до её смерти, а взамен после получит квартиру Жанны. Не дожил еврей до смерти Жанны, а Жанна после этого перешла по имеющемуся договору на содержание его родственников. Как сказала Жанна на его похоронах, «Бывают и неудачные сделки».

Всю жизнь Жанна занималась тем, что гуляла по парку, каталась на велосипеде (до ста лет), играла в теннис, пописывала стихи, но при этом, действительно, ни дня не работала. Она курила до 115 лет и бросила только после того как стала плохо видеть и не попадала сигаретой в рот. Но, надо заметить, что курила она всего по 2 сигареты в день.

Ученые изучали медицинский аспект первоосновы долгожительства долгожителей, и не смогли найти общей для всех причины. То говорят, что это наследственность, но на самом деле не у всех долгожителей в роду были долгожители. Ещё есть упоминания про то, что все ели шоколад – это тоже ерунда, его ели далеко не все.

Никто не рассматривал социальных причин долгожительства, а между тем, они есть, и среди них главная  – все долгожители НЕ ХОДИЛИ НА РАБОТУ. То есть, что-то поделывали по жизни, конечно, по мере сил, но на регулярную работу из них никто призван не был. По-русски, они все были сибаритами и лентяями.

Доказано научно, что каждодневная работа «от» и «до», ломает естественный принцип функционирования человеческого организма. От этой каждодневной рутины человек превращается в руины, перестаёт интересоваться жизнью, превращается в винтик, ну или в шпунтик.

Началось всё, понятно, в Англии, во времена промышленной революции, когда людей как скот загоняли на фабрики. Дальше – больше, и сегодня это привыкание к тому, что надо жить от и до – начинается с детского сада, потом школа, потом институт, потом работа. Родился, учился, женился, трудился, развёлся, скончался. Се Ту, как говорят французы — капец по-нашему.

О том, как выглядит жизнь винтика, очень хорошо показано у Чаплина в «Дне получки».

Вот так и пролетает жизнь – в постоянном стрессе и борьбе с собственным организмом. На самом деле, конечно, это никакое не открытие, что постоянная работа «от и до» вредит здоровью, сокращая жизнь. Множество людей давно это поняли и приняли соответствующие меры. Кто уходит в горы, кто в поля, кто в тайгу, как Лыковы – и дичают. Но есть хитрецы, которые не бегут от цивилизации, а преспокойно существует в ней, ведут образ жизни аналогичный тому, что вела Жанна Кальман, и прекрасно при этом себя чувствуют.

Самое большое количество цивилизованных сибаритов и лентяев обнаружил известный костариканский социолог Дон Нихуан (Господин Не Иван, переводится). И обнаружил Нихуан их у нас, в России. Оказалось, что в России существует целая секта Лентяев, о чем Нихуан сообщает в своей статье в венгерском журнале «Мъягшъяг Килотасогъ» (Глобальные перспективы).

В этой статье Нихуан приводит поразительные данные: у этой секты лентяев из России есть свои правила и порядки, которые они соблюдают, свой бог – бог Лени, которому они поклоняются, своя библия. Библия Лени начинается со слов «Вначале была Лень». Далее рассказывается про то, что на самом деле, Бог сотворил всё за один день, а остальные шесть сибаритствовал. Если главная заповедь кроулианцев – «Делай что хочешь», то главная заповедь лентяйцев – «Не делай ничего». Приветствуют друг друга члены секты фразой «Добрый лень!».

Эта секта существует в России давно, и её возникновению и размеру способствовал климат, продолжает Дон Нихуан. Климат, в котором мы изволим проживать, не подразумевает активной деятельности: 9 месяцев в году — пурга или слякоть, а в оставшиеся три — жара и мухи. Какая уж тут деятельность — лежи на печи, да ешь калачи.

При кажущейся незаметности, секта лентяев в России очень влиятельна и значима. Например, при совке существовала статья о тунеядстве, и всех, кто где не работал, сажали в тюрьму. Лентяи вынуждены были мимикрировать под различные профессии, где они числились, никакой пользы не принося. Нихуан утверждает, что именно лентяи затеяли перестройку, и главной целью перестройки была отмена статьи за тунеядство. В каждом русском городе, заверяет Дон, главная улица и площадь носят имя Лени, только замаскировано это слово под Ленина («улица Лени, на!» — так на самом деле читаются эти топонимы).

По поводу обрядов, которые совершают лентяи, сообщается, например, что каждый лентяй в будние дни должен как минимум 4 часа кататься бесцельно по своему городу на машине. И действительно, все лентяи  каждый день садятся на машины и день деньской кататься на машинах, создавая пробки. По словам Нихуана, в таких городах как Москва, борьба с пробками не приносит никаких результатов не потому, что никто с пробками реально не борется, а потому что не борются, потому что знают, что лентяи всё равно сведут на нет все усердия в этой борьбе. Любого в московской пробке останови и спроси, куда он едет — только 20% смогут что-то внятное объяснить, остальные будут лишь мычать и материться.

Определенная логика в ничегонеделании наших лентяев, конечно, есть. Еще Жванецкий в своей миниатюре про вагоны проводил мысль, что лень — лучший спутник правильных решений.

Так что, наше население сибаритствует профессионально. Подсасывается на ротозеев или выкормышей и живет себе не тужит. А чо? Мы ничо! Мы как все!

Один рабочий конвейерной ленты ленинской библиотеки, в задачи которого входило смотреть, чтобы книжки с конвейера не падали (эта должность так и называлась — непадальщик), каждый раз глубоко вздыхая, когда одна из книжек всё же падала, и ему приходилось отрывать свой непадальщицкий зад от стула, повторял: «Где бы найти такую работу, чтобы платили деньги, а ты при этом отдыхал?»

Нихуан приводит удивительные данные о том, что если бы наше население не бухало, то средняя продолжительность жизни в России была бы 110 лет, потому что инхрустированнные в русский социум лентяи и сибариты составляют 80% населения, и если бы они вели здоровый образ жизни как Жанна Кальман, и вместо бытового литрбола занимались бы бытовым спортом, то жили бы все и жили. Но, как писал поэт, жизнь такова какова она есть и больше никакова.

Про секту лентяев из России есть ещё много историй, да лень их рассказывать.

Трут Ленскай

Для Специального радио

По материалам СМИ для долгожителей

Октябрь 2016

Группа Штрих_кОт — Очень Лень 

Читайте также:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.