Search for:
 

ОЛИМП АДА

О, спирт, ты мор.
Дионисий, кажется.

 

Мало кто помнит, что возрождение олимпийских игр произошло почти одновременно с учреждением формата мировых войн, или, если быть точнее, войн с объединённой Германией. До 20 века тоже были войны с широким международным участием, однако, никто их мировыми не называл, и олимпиад при этом не возрождал.

Олимпиадой греки называли не сами олимпийские игры, а промежуток в 4 года между ними. Счет времени греки вели олимпиадами. И многие вопросы политические решали при помощи олимпийских игр, в первую очередь военные. Все состязания олимпийские тогда — это была сдача норм древнего ГТО, виды дисциплин были сугубо военными: марафон — у кого самый быстрый гонец, метатель копья — военный, лучники — военный, и так далее. На олимпийских играх греки выясняли, у кого сейчас самые сильные воины. Некоторые политики, посмотрев, что противник обладает сильными, побеждающими на олимпиаде солдатами, отменяли планируемые вторжения. Довольно рационально, кстати. Куча жизней была сохранена благодаря олимпийским играм в древности. В современности произошло всё наоборот: олимпиады оказались нужны для поддержания боевого духа наций.

Плакатик с берлинских игр 36 года. Посмотрите на золотого дяденьку, у его кольцы аки рога получились. Красавец!
Плакатик с берлинских игр 36 года. Посмотрите на золотого дяденьку — у его кольцы аки роги получились. КрасавЕц!

Никто не скрывал при возрождении олимпиад, что причины этого возрождения чисто милитаристские. Кубертен говорил о том, что олимпийские игры призваны повысить популярность спорта среди французов, и что физическая хилость оных была причиной поражения во франко-прусской войне. Интересно, что обе мировые войны предваряли олимпиады в Берлине: в 1916 году они не состоялись (но были запланированы), потому что первая война уже шла, а в 1936 олимпийские игры в Берлине стали триумфом спортсменов из Германии, занявшими в первый и последний раз призовое место на летних играх в командном зачёте.

К слову, отношение французов к собственной армии со времен Кубертена почти не изменилось.

Учрежденная вместе с олимпиадами, мировая война, как основной элемент мировой же политики, потребовала смотра сил. Олимпиаду возродили для того чтобы раз в 4 года этот смотр сил проводить: чьи солдаты сильнее и крепче. Вторым важным смыслом проведения олимпиад было самоутверждение нации в этих состязаниях, что давало повод для национальной гордости. То есть, олимпиады ещё и внутренние вопросы решали в государствах-победителях этих олимпиад, ибо таким образом обозначается, что страна-победитель командного зачёта олимпиады есть мировой гегемон.

Все эти смотры физподготовки были нужны до взрыва в Хиросиме, после чего успехи физкультурников стали интересны только досужей публике. Почему?

Во-первых, теперь физическая сила и выносливость солдат не играла никакой роли, любую армию великанов можно было победить нажатием кнопки. Во-вторых, для локализации послевоенного бэбибума большие силы в 50-60е годы были брошены в химическую промышленность, где были синтезированы все наркотики новых времен, побочным продуктом чего стали препараты, повышающие человеческую выносливость и физические способности.

Что там, у паренька вместо головы? — Атом? АТОМ! Это же атомный человек получается, братцы!

И вот, с 60х годов прошлого века спортивные олимпиады стали смотром сил… химической промышленности. Общемировые же милитари-соревнования видоизменились — теперь их целью стало выявление сильнейших по иным человеческим параметрам — не мускул, а мозгов: шахматы с людьми, с компьютерами, всякие международные соревнования математиков, физиков, химиков и т.п. Это малозрелищные мероприятия, проходят они тихо и незаметно, но при этом, называются «почему то» тоже олимпиадами, даже по литературе — олимпиады, хотя казалось бы, есть прекрасное слово – компетишн, состязание по нашему. Первенство, в конце концов. Нет – олимпиадою зовется всё это. Заметьте, что после того, как компьютер обыграл человека в шахматы, этот вид соревнований умер — всё понятно стало — комбинаторику мы компам отдаем, теперь они будут соревноваться в этой области, а не люди. А, вспомните, как носились с шахматами раньше, как носились!

Физическому спорту же сегодня осталось только одно – быть площадкой для соревнования химической промышленности на предмет того, кто сделает самый лучший допинг – то есть такой, который действует как надо на физические возможности человека и который нельзя обнаружить. Всё — никаких других смыслов в современном олимпийском спортивном движении нет. Сегодня олимпийские игры – это буквально лишь состязание химических концернов в дисциплинах, посвященных созданию биоробота нового поколения. Давно пора дать олимпийским спортивным играм более точное название – Международная химическая олимпиада.

Удивляться тому, что Россию выволокли мордой об стол нечего – в России вся химическая промышленность планомерно уничтожалась последние 25 лет. Раньше была, а теперь нету. То, что даже никому не нужный медальЁний производят три еврея-латыша, а у нас на всю страну не нашлось трех евреев с медальёнием, о многом говорит. Да что медальёний – кондомы сами делать не умеем. Если кому в голову взаправду придет идея повысить рождаемость у нас, то надо будет просто в список санкционных продуктов включить презервативы, и дело в шляпе – за 10 лет население страны в 2 раза увеличится: родят все, даже стерильные. Представляете, презерватив стоит 5000 рублей за штуку, и его ещё достать надо будет у контрабандистов! Потеха…

Кстати, феноменальные успехи китайцев последние 10 лет в спорте – это всего лишь сопутка бурного развития их химической промышленности последние 20 лет, не более. Такие, чемпийоны поневоле.

Варятся бульёнии-медальёнии: будущие олимпийские победы...
Варятся бульёнии-медальёнии — будущие олимпийские победы…

Никто не против успехов в спорте, но посмотрите, что химия делает со спортсменами, не только с нашими – со всеми. Все эти рекорды не проходят даром. По официальной статистике 90% всех профессиональных спортсменов к 40 годам становятся инвалидам той или иной группы.

Когда будете в очередной раз смотреть красивые телеролики со спортсменами, на их слезы радости и разочарования, просто подумайте, какое количество инвалидов спорта только в нашей стране, которым почти никто не помогает, которые никому не нужны, которые были просто перемолоты этим монстром под названием современный химический спорт и выброшены с пьедестала на помойку.

За тревоги и переживания нашей сборной по поводу туда-сюда участия-неучастия в последней олимпиаде, снимать с должности надо не министра спорта, а министра химической промышленности, которого нельзя снять, поскольку у нас его нет. Заниматься сегодня спортом должен не министра спорта, а министр химической промышленности.

ШЕЙК-ШЕЙК-ШЕЙК!
ШЕЙК-ШЕЙК-ШЕЙК!

То, ЧЕМ должен заниматься министр спорта, так это интеграцией нашего спорта в мировую рекламную индустрию. Второй главной составляющей спорта сегодня является мир рекламы – сколько денег получиться заработать на продаже ширпотреба благодаря успеху раскрученных спортсменов. Потому наших так спокойно отовсюду выкидывают, что не на ком из них зарабатывать, никто их раскруткой в мировом масштабе не занимается. Но.

Но здесь у нас есть неиспользуемые резервы. С таким количеством красивых тёток, которые переженили на себе почти всех спортсменов-миллионеров мира, решение этой задачи окажется проще пареной репы, как только министром спорта станет наша фотомодель. Просто ради эксперимента, давайте поставим министром ту же Шейк, или любую другую нашу мировую известность, на 4 года. Увидите – всё изменится, словно по мановению волшебной палки.

Вернемся к теме: попытку отстранить от олимпиады можно перевести на русский примерно как «вы больше не участвуете в мировой войне», и это может показаться обидным. Олимпиада – это главный составляющий элемент непрерывной мировой войны, ведь мировая война, начавшись 28 июля 1914 года, никогда не заканчивалась, и все эти 100 с лишним лет она только видоизменялась. Перманентная мировая война – есть способ управления в мировой политике, и, судя по тому, что от этого способа не отказываются до сих пор, он ещё сохраняет пока свою эффективность. Пока.

Когда закончится этот период мировой политики? Мы об этом узнаем по косвенным признакам, и первым это коснется главного символа мировой войны — проведение мировых спортивных олимпиад будет прекращено.

 Рекорд Зарекордов
по материалам спортивных СМИ

для SpecialRadio.ru
Август 2016

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.