Search for:
 

N.C. Symphony получил контракт на коммерческую запись

Симфонический оркестр N.C. Symphony объявил, что он достиг желаемой цели – записи на коммерческом лейбле. Обладатель трех Grammy, саксофонист Branford Marsalis примет участие в записи первого из двух дисков, которые получат распространение по всему миру.

Диск, который должен выйти через год, будет включать произведения современных американских композиторов, включая такие премьерные для мира музыки произведения, как "Escapades" Джона Уильямса, в исполнении Marsalis, известного также как композитора для фильма «Поймай меня, если сможешь».

Помимо радиотрансляций и долгожданного турне за пределы Северной Каролины, планы оркестра по обретению репутации в мире классической музыки также поддерживаются контрактом со шведской звукозаписывающей компанией BIS Records. "Отсутствие дискографии отнюдь не говорит о праве оркестра занимать свою долю музыкального рынка, однако, качественно записанный диск приятно иметь в качестве визитной карточки» — говорит музыкальный директор оркестра Grant Llewellyn.

Marsalis присоединился к оркестру в 2002 году. Впервые он исполнил "Escapades" с оркестром в феврале 2006 года. Тогда же он признался журналистам, что ушел из джазовой музыки в симфоническую, чтобы проверить свои музыкальные способности. Его предыдущие классические работы вошли в альбомы, вышедшие в 1986 и 2001 годах. В ноябре 2007 квартет Branford Marsalis’a представил зрителям “Lions” произведение Ned Rorem’а, которое также будет включено в данный релиз.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.