Search for:
 

Bramwell Tovey сочиняет на заказ

По заказу канадской Calgary Opera композитор и дирижер Bramwell Tovey начнет работу по написанию новой оперы. Работа под названием The Inventor будет основываться на деятельности Александра "Сенди" Кита младшего, члена известной семьи из Нова Скотии, которая владела прославленной пивоварней Alexander Keith’s Brewery.

"Сенди" Кита подозревали в шпионаже и работе на Конфедерацию во время гражданской войны в Америке. Однако он более известен благодаря своей попытке провести в 1875 году аферу со страховкой, которая привела к гибели почти 100 человек в немецком городе Бременхафен. Кит намеревался потопить грузовое судно и получить страховую выплату, но динамит, который он закрепил на судне, взорвался не в море, а в доке.

Либретто для оперы, премьера которой пройдет в Калгари в январе 2011, будет написано сценаристом John Murrell. Он уже писал либретто для двух опер Калгари: Filumena и Frobisher, оба посвящены персонажам из истории Канады, и оба положены на музыку John Estacio.

Более известный как дирижер, Tovey (на фото) был художественным руководителем Vancouver Symphony с 2000 года; с 2002 по 2006 год он был главным дирижером и музыкальным директором Филармонического оркестра Люксембурга. Он также дирижирует во время летних классических сессий Нью Йоркской Филармонии. Tovey также является композитором: его недавние работы включают в себя Концерт для виолончели (премьера состоялась в январе 2001 на новом ежегодном музыкальном фестивале Winnipeg Symphony) и работу для большого хора и духового оркестра под названием Requiem for a Charred Skull.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.