Search for:
 

Музыканты Utah Symphony отклонили «последнее» предложение

После трех месяцев переговоров, музыканты Utah Symphony and Opera отклонили "последнее и окончательное" предложение менеджмента относительно трудовых договоров, проголосовав 64 голосами "против". Только 8 голосов было отдано "за" предложенный условия.

Согласно сделанному предложению, музыканты получают 3.5% увеличения оплаты труда в первом сезоне и 3% в течение двух последующих, также предусмотрена компенсация в 0.5% за изменение условий труда. "Их окончательное предложение, после 4 лет, в течение которых зарплата не пересматривалась, даже не покрывает инфляции одного года», — говорит Joe Hatch, адвокат профсоюза музыкантов, — "Все, что мы хотим, — это чтобы с нами поступали честно". В своем предыдущем контракте на 3 года музыканты дали согласие на фиксированную, не подразумевающую повышения зарплату, чтобы помочь оркестру справится с дефицитом бюджета в 3,4 миллиона долларов. Только поправки на инфляцию за 4 года контракта с фиксированными зарплатами, требуют 12% повышения оплаты в первый год. С минимальной оплатой в $57 720 в год, музыканта US&O читаются одними из самых низкооплачиваемых в США, с учетом того, что они выступают 52 недели за сезон.

Музыканты оркестра считают, что оркестр штата Юта достаточно большой и имеет хорошую репутацию, а сам штат отнюдь не беден, чтобы не иметь возможности предложить большую зарплату. Сезон оркестра начинается 14 сентября, и менеджмент оркестра надеется уговорить музыкантов принять их предложение и избежать забастовки.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.