Search for:
 

Сити Опера Нью-Йорка переживает финансовый кризис


По данным американских СМИ, Сити Опера Нью-Йорка в настоящий момент находится на грани банкротства. Если до конца года бы буду найдены 20 миллионов долларов, то театр будет вынужден отменить текущий и будущий сезоны. Интендант и художественный руководитель Оперы George Steel (на фото) подтверждает эти сообщения. Ранее театр уже переживал серьёзные экономические кризисы, в последние два года этого удалось избежать за счёт сокращения производства и переговоров с профсоюзами, что даже привело в итоге к компенсированному бюджету. Однако без нового капитала дальнейшая работа невозможна: в данный конкретный момент оперному театру требуется 7 миллионов долларов до конца сентября, чтобы поставить на сцене три намеченные постановки «Endimione» Иоганна Кристиана Баха, “Синяя Борода” Белы Бартока и «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта. Другие 13 миллионов долларов потребуются до конца года на организацию будущего театрального сезона.
Собрать сумму в 20 миллионов долларов за счёт пожертвований и фондов представляется маловероятным. За последний год сумма пожертвований составила всего 11,5 миллионов долларов. До того, как оперный театр в 2011 покинул Центр Линкольна, он давал ежегодно более 100 представлений. С тех пор театр вынужден выступать в различных оперных учреждениях по всему Нью-Йорку, и число ежегодных представлений сократилось до 20. С 2003 года долги оперной компании стали неуклонно расти и достигли критической массы, когда в 2009 году в результате перестройки зала Центра Линкольна компания понесла значительные убытки на продаже билетов.
Сити Опера Нью-Йорка была основана в 1943 году и считается вторым по величине оперным театром в городе после Метрополитен. Выгодные цены на входные билеты должны были привлечь к театру массового зрителя. Чтобы осуществить эту идею, театр с самого начала сделал ставку на начинающих исполнителей и их образование. На сцене New York City Opera началась карьера таких мировых звёзд, как теноры Хосе Каррерас и Плачидо Доминго. Сначала театр располагался в Сити-Центре Нью-Йорка, а с 1966 года представления стали проходить в Центре Линкольна. Из-за финансовых трудностей, в 2011 году театр был вынужден съехать оттуда, и стал выступать на различных сценах Нью-Йорка.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.