Search for:
 

Таможня Франкфурта отличилась ещё одним изъятием


Таможня Франкфурта на Майне снова изъяла дорогую скрипку. По информации японского фонда Nippon Music Foundation, ещё в сентябре у скрипачки Yuki Manuele Janke (на фото) таможенниками была изъята скрипка Страдивари стоимостью 7,6 миллиона долларов. Она до сих пор находится в хранилище таможни.
Специально Радио уже сообщало об изъятии таможенниками аэропорта Франкфурта в августе этого года скрипки стоимостью миллион евро у другой японской скрипачки Yuzuko Horigome. Как и в случае с Horigome, таможенники обвиняют Janke в нарушении правил ввоза товаров, подлежащих декларировании, и требуют выплатить налоговые сборы в размере 1,1 миллиона евро. «Они изъяли у Janke инструмент, хотя она могла предъявить контракт с Фондом на временное пользование, страховой полис и заключение Фонда о легальном импорте», — заявил руководитель фонда Kinya Narabayashi. Изъятая скрипка называется «The Muntz», речь идёт об одном из последних изготовленных Страдиварии инструментов. Сделанная в 1736 году скрипка сегодня является собственностью японского фонда и предоставляется музыкантам во временное пользование для концертных выступлений.
Yuki Manuela Janke родилась в 1986 году в Мюнхене. В детстве получила первые уроки игры на скрипке и фортепиано. В 2004 году Janke победила в конкурсе скрипачей Premio Paganini в Генуе. Эта победа стала началом серьёзной карьеры музыканта. С тех пор Yuki Manuela Janke регулярно выступает с различными оркестрами, в том числе с Симфоническим оркестром Берлинского радио, Оркестром радио WDR и Национальным филармоническим оркестром России. В настоящий момент она является студенткой профессора Igor Ozim в Консерватории Моцартеум в Зальцбурге.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.