Search for:
 

Японский «фальшивый Бетховен» не был глухим

Samuragochi
Спустя несколько недель после своего разоблачения, японский композитор-мошенник Мамуро Самурагочи заявил на пресс-конференции в Токио, что не страдает глухотой. Из-за своей якобы глухоты бульварная пресса во всём мире многие годы проявляла к нему повышенное внимание и прозвала его «новым Бетховеном Японии». «Я прошу прощения за все», — сказал Самурагочи, полностью поменявший внешний вид (на фото). По его словам, он глубоко сожалеет о том, что обманул и разочаровал своих поклонников.
В 2001 году Мамуро Самурагочи заявил, что в 35 лет потерял слух. «Потеря слуха была волей Господа, но я не бросил из-за этого сочинение музыки», — пояснил тогда японец в своём интервью американскому журналу Time. Несколько недель назад 50-летний музыкант заявил, что почти половину своих произведений сочинил не он (Специальное Радио сообщало). Более 18 лет на него работал композитор Такаши Ниигаки. По словам Ниигаки, Самурагочи даже не умел читать нот. По информации местных СМИ, Ниигаки получил за создание партитур около 50 тысяч евро.
В середине 90-х Мамуро Самурагочи прославился мелодией к видеоигре «Resident Evil». Из его классических произведение наиболее известна симфония «Хиросима», созданная в память о жертвах атомной бомбардировки 1945 года. Это произведение после катастрофического цунами в марте 2011 года стало своеобразным гимном воле к жизни регионов, пострадавших от наводнения.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.