Search for:
 

Совместный концерт групп «Чебоза» и «IDDI» в «Манхэттене»

3 ноября питерский клуб «Манхэттен» порадует, как любителей брит-попа, так и сторонников экспериментального эмбиента — здесь пройдет концерт групп «Чебоза» (ФОТО-1) и «IDDI» (ФОТО-2). Вот что говорится в пресс-релизе мероприятия: "Может быть, формат двух таких групп, как «Чебоза» и «IDDI» не совпадает, но как пела отечественна рок-звезда, «смена состояний, новая фаза луны, волнообразность каждого дня».

Группа «Чебоза». Существует мнение, что они – «самый циничный народ», что за ними бегают поклонницы и что у них есть минимум пара клёвых тачек и яхта. Также существует мнение, что наоборот у них «как всегда нет денег на хорошую запись», проплату клипа на TV и т.п. Поэтому обратимся к голым фактам. «Чебоза» — молодая ростовская группа, чей дебютный альбом был выпущен в сентябре фирмой грамзаписи «Никитин». Стала известна широкой публике главным образом, благодаря новогодней передаче «Неголубой огонек» на Ren-TV, участию в фестивале «Нашествие-2004» и ротациям на радио. Музыканты играют про-английскую музыку и тяготеет к стилю «брит-поп». Все музыканты «Чебозы» обожают «The Beatles», «Rolling Stones», «Oasis», «Radiohead», «Pink Floyd», музыку 60-х годов, считают, что настоящая музыка родилась в Англии. У лидера группы Василия Гончарова гитара — именная модель Ноэла Галлахера из «Oasis» и раскрашена под британский флаг. Скандальная песня «Васильки» была записана для смеха, и отдана на одном фестивале клавишнику группы «Сплин» Коле Ростовскому. Саша Васильев, услышав песню , отнес её на радио. С тех пор она стала хитом.

Питерская группа «IDDI» образована в 2000 году. Первый альбом «Ожидание» был выпущен в декабре прошлого года. «IDDI» играет музыку нестандартную, неформатную и совершенно не массовую, достаточно странную, необычную, не очень-то вписывающуюся в общепринятые представления о так называемой музыке рок. В пресс-релизе «IDDI» написано, что музыку, исполняемую коллективом можно определить как «остинатный минимализм на фоне полиритмии с элементами трип-хопа, насыщенного позитивной энергией». Так ли это – судить публике. Остановимся на том, что это музыка медитативная и мистическая, в основе своей как бы и эмбиентная, и, в основном, инструментальная, это музыка, требующая вдумчивого, серьезного и сосредоточенного восприятия".

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.