Search for:
 

Большой концерт Умки и Броневика в «Апельсине»

28 ноября в столичном клубе "Апельсин" состоится сольный концерт группы "Умка и Броневик". Умка (Аня Герасимова) дала Специальному Радио эксклюзивное интервью по поводу этого события.

1. С чем связано предстоящее выступление?

Ну, прежде всего оно связано с тем, что Володя, арт-директор "Апельсина", еще десять лет назад ходил на наши самодельные сейшены в ДК "Надежда". Для тех, кто не знает: это был небольшой зальчик в ДК инвалидов на краю географии, в Новогиреево, аппарат там был никакой, и постоянного состава не было, но нас всех туда пускали бесплатно, пока народу не стало набиваться через край. А "Апельсин" находится на Малой Грузинской, где стоит дом, в котором я выросла и иногда бываю. Как-то я мимо проходила, дай, думаю, зайду, поговорю с арт-директором — а оказывается, это старый знакомый. Посторонний-то человек вряд ли пригласил бы нас на такую пышную площадку. Впрочем, мы как-то незаметно для себя набрали некий вес, с которым, как оказалось, начали считаться даже посторонние люди. Оказывается, прошло как раз десять лет с момента моего "ривайвла", то есть с того момента, когда я окончательно решила "бросить все" и делать рок-н-ролл. Будем считать, что это некий юбилей.

Программа, с которой мы выступаем, всегда разная, потому что мы очень много играем, по десять-пятнадцать концертов в месяц, скучно было бы валять одно и то же, тем более что материала очень много. Как правило, каждый год основа концертной программы меняется, добавляются новые вещи с очередного альбом, а вокруг них сами собой нарастают подходящие по настроению песни со старых. Сейчас это вышедший весной альбом "Ничего страшного", который нам самим до сих пор очень нравится. Я уже начинаю думать о следующей пластинке, хотя песен пока немного. Наверное, к весне что-нибудь получится. Мы ведь живем по старому винил-формату: примерно 12 песен на 40 минут каждый год. Что же это за автор, который за целый год не может сочинить 12 нормальных песен?

2. Ваше мнение о современной ситуации на музыкальном рынке.

Честно говоря, я не очень слежу за этой ситуацией и за этой музыкой. Мне интересны только новые релизы старых героев: Роллингов, Дилана, Игги Попа, Нила Янга. Я пыталась слушать современную музыку, но она совершенно не цепляет, разве что Бек, да и тот далеко не новость. Говорят, сейчас интернет и формат мп3 несут серьезную угрозу музыкальному рынку как рынку, в смысле купить-продать. Нам с нашими тиражами максимум 3 тысячи за раз смешно даже рассуждать об этом. Большинство дисков я (лично) продаю на концертах и получаю от этого свое удовольствие. Приятно смотреть в глаза человеку, который покупает твою пластинку. Приятно самостоятельно устанавливать цену: нет у тебя ста рублей, давай семьдесят или пятьдесят, детям скидка. Вот такой у нас рынок. А бульдозеры, давящие миллионы контрафактных блинчиков, с хрустом едут мимо.

3. Расскажите о своих ближайших планах

Я точно знаю, чего хотелось бы: красоты, покоя, хорошей музыки и новых песен. Я примерно знаю, что будет: плацкартные вагоны, плохие аппараты, случайные бутерброды, тесные клубы и счастливые лица. Главное, не курите в помещении, а то мы все тут задохнемся.

Концерт Умки и Броневика состоится 28 ноября в 20-00 в клубе "Апельсин" по адресу ул. Малая Грузинская, 15. Официальный сайт исполнителя — www.umka.ru.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.