Search for:
 

Продюсер судится с Rotten Apple Records, 50 Cent, Lil Kim и Atlantic Records

Продюсер Carlos Evans подула иск на $2 миллиона против 50 Cent, Lil Kim, Atlantic Records и Rotten Apple Records. Он требует компенсацию, за то, что не получал доход с продаж написанного им трека "Magic Stick". Как утверждает Carlos Evans в январе 2003 года, он подписал контракт с Rotten Apple. Согласно контракту композитор сразу получает $7.5 тысяч, а затем ему перечисляют определенный процент с продаж песни. 7.5 тысяч Evans’у заплатили, но остальные деньги он так и не получил.
Композиция "Magic Stick" изначально планировалась появиться на дебютном альбоме 50 Cent ‘Get Rich or Die Tryin’, но в итоге вышла на пластинке 2003 года Lil’ Kim ‘La Bella Mafia’ через Atlantic Records. Трек стал одним из самых успешных на альбоме, и был продан более 2 миллионов раз.
Теперь Evans требует 1 миллион в качестве компенсации и еще 1 в качетсве морального ущерба. Адвокат Rotten Apple Records говорит, что авторские отчисления были отсрочены, так как Carlos Evans при создании трека использовал большой сэмпл, за который сам не заплатил. “Сейчас Atlantic Records выясняет обстоятельства дела, и если Carlos действительно имеет право на что-либо, то он это получит,” – сказал адвокат.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.