Search for:
 

Katharine Whalen возвращается в музыку

Джазовая певица Катарин Уелен (Katharine Whalen), участница популярного в 90-х годах коллектива Squirrel Nut Zippers, планирует вновь вернуться к музыке, выпустив первый за последние семь лет сольный альбом “Dirty Little Secret”.

Squirrel Nut Zippers пришли к мировому успеху со своим вторым альбомом “Hot”, который разошелся тиражом более миллиона экземпляров с единственным представительным синглом "Hell". На волне успеха группы, Катарин Уелен задумалась о поиске собственного джазового стиля, что и привело к созданию проекта Jazz Squad. Постоянные лестные сравнения с Билли Холидей (Billie Holiday) навели ее на мысль, что желаемое еще не достигнуто, и поиски истинного вокального звучания надо продолжить.

После распада Squirrel Nut Zippers и наиболее важного в ее жизни события — рождения дочери Сесилии (Cecelia Mae), вокал Катарин стал более личным, более внутренним. Именно с этого момента и началась новая история певицы. Продюсер и музыкант Дэвид Сейл (David Sale) помог Уелен выпустить дебютный альбом. Помимо того, Дэвид вложил в эту работу и собственные таланты: сыграл на гитаре и фортепьяно и др. инструментах. Катарина оттачивала свое мастерство на пластинке “Dirty Little Secret”, пригласив Дэвида в качестве сопродюсера таких песен, как "The Funnest Game ", "Angels Coming Home", "Meet Me By The Fire ", "Blur " "The Garden”, "3 Blind Mice" и "Follow". “Когда мы готовились к этой записи, мы рассказывали друг другу истории, которые казались нам интересными”, — отметила певица относительно своих творческих сессий с Дэвидом. Новый альбом Katherine Whalen записывался в Северной Каролине и Сан-Диего, а вышел 6 июня на лейбле M.C. Records.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.