Search for:
 

Gecko Turner дебютирует на мировой сцене

Каждый музыкант имеет свои любимые песни или даже альбомы, на основании которых строит свой собственный стиль и звучание, но на их общем фоне дебютный альбом Геко Тернера (Gecko Turner) “Guapapasea” нечто особенное. Испанский певец, гитарист и сочинитель ловит слушателя в ловушку 12-ю треками очаровательного смешенного фанка, джаза, рока, соул, самбы и реггей.

Испанские журналисты были столь озадачены богатым стилевым разнообразием, что отнесли эклектичное послание Геко к жанру "Afromeño". Поющий на английском, испанец и португалец Тернер комбинирует в своем творчество культурные музыкальные ценности Северной и Южной Америки, Карибских островов, Аравии, Испании и Африки.

При поддержке оркестра Afrobeatnik и Ruben Dantas с афро-кубинской джазовой сцены, ударника Emilio Valdés, трубача Irapoan Freire из группы Caetano Veloso и Gene Garcia –лидер-вокалиста коллектива “Inlavables”, Геко обеспечивает слушателя необходимым драйвом в таких композициях, как "Limón En La Cabeza" и "Dime Que Te Quéa", но в полной мере вокал Garcia ощущается в блюзовом трибьюте "Dizzie", посвященном Dizzy Gilespie. Вне гитарного мастерства, ударных и программирования, Тернер также берет неординарностью треков "Sabes Quien Te Quiere" и фанковой "How Come You Do Me Like You Do (Big Band Romeo)".

Флиртуя со звуками реггей, добавляя кубинского фламенко, с легким реверансом в сторону Боба Марлей, Геко добивается нужного эффекта. Довольно трудно точно охарактеризовать его музыку, но можно сказать, что дебютная работа музыканта – ошеломляющее соединение различных стилей, провокационная душевная смесь, восхитительно противопоставляющая себя четким музыкальным рамкам.

Пересекая музыкальные жанры, Гектору было довольно трудно найти общий язык с музыкальными производителями, но этого контакта все же удалось достигнуть, в основном, благодаря уникальному таланту автора и его собственному стилю.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.