Search for:
 

Novalima: от поколения к поколению

Со своим первым международным релизом “Afro”, выпущенным при содействии американской компании “Quango Music Group”, четверо музыкантов из Лима (Перу), известных как Novalima, предлагают акустически насыщенную историю перуанской жизни, используя тонкие электронные структуры, теплые басовые тона и барабаны, а все ради того, чтобы создать уникальный шедевр, который вмещает легкую органичную музыку с исконным традициями и прогрессивным звучанием.

Можно даже сказать, что Novalima идут по пути создания собственного жанра, управляя традиционными инструментами, типа родного cajon, quijada, и конги. На сегодня это, возможно, самый интересный аспект музыкантов, однако стоит взять в расчет и их передовой интеллектуальный подход, постоянную настойчивость на музыкальной подлинности, несмотря на использование более современных методов.

По своей сути, пластинка “Afro” –дань вековой истории африканского населения, находящегося в рабстве. Лирику их песен можно сопоставить с проникновенными духовными посланиями и африканским госпел, созданным в Соединенных Штатах. Таким образом, иное толкование традиций, созданное с помощью цифровых музыкальных технологий, может заинтересовать сразу две стороны слушателей: тех, кто хочет познакомиться с музыкальной историей перуанцев, а также тех, кто ищет что-то новое в танцевальной музыке.

Детище продюсеров Ramón Pérez Prieto, Rafael Morales, Carlos Li Carrillo и Grimaldo del Solar, “Afro” –релиз не ограниченный географическими рамками. Записанных в Лима, Лондоне, Рио де Жанейро, Гонг Конге и Барселоне, эту группу действительно можно назвать международной. Заручившись поддержкой таких легенд перуанской сцены, как Nicomedes Santa Cruz, Lucila Campos, Lucha Reyes и Zambo Cavero, участники коллектива Novalima так легко охватывают поколения, как будто описывают ландшафт.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.